Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На форуме татарской молодежи

Автор: Н.ГРИШИНА

Минзаит Хисамутдинов — в составе владимирской делегации

Минзаит Хисамутдинов родился и вырос на Камешковской земле. Камешково как новое место жительства выбрали еще его дедушка и бабушка, практически всю свою сознательную жизнь прожили здесь и родители.

Сейчас юноша успешно учится на 3-м курсе Ковровской технологической академии на факультете приборостроения. Будущая профессия очень престижна в наше время высоких технологий. Минзаит надеется, что к моменту окончания вуза он, как специалист, будет востребован на камешковских предприятиях. И уезжать из этих мест, ставших для семьи Хисамутдиновых второй родиной, где так много друзей, где получил образование, ему бы не хотелось. Но и родину своих предков он любит и старается использовать всякую возможность, чтобы там побывать.

25 августа Минзаит не просто в очередной раз посетил Республику Татарстан, но и стал участником Дней татарской молодежи-2017. Форум традиционно проводится с 1990-го года с целью объединения татар, проживающих за пределами Татарстана, расширения деловых и культурных связей, обмена информацией в вопросах молодежной политики, науки, культуры и образования. В этом году в форуме приняли участие около 150 представителей из различных регионов Российской Федерации и некоторых стран зарубежья. Кто-то уже несколько раз успел побывать на таких Днях, а многие делегации регионов (в составе владимирской был и М. Хисамутдинов) приехали на такое национальное мероприятие широкого формата впервые. Программа Дней татарской молодежи была насыщенна и разнообразна, проводились различные тренинги и мастер-классы.

От поездки Минзаит до сих пор в восторге. На теплоходе «Борис Полевой» участники форума прошли по Волге по маршруту Казань – Ульяновск — Самара – Тольятти – Болгар – Свияжск – Казань. Гости побывали в Самарской исторической мечети, где состоялся «круглый стол» на тему сохранения культуры, языка, традиций татарского народа в России.

Во всех городах молодых людей встречали как дорогих гостей. Экскурсии, концертные, игровые программы, общение с местными представителями татарской народности, сама красавица Волга – все это произвело на Минзаита неизгладимое впечатление.

По словам юноши, все общались между собой, как будто всю жизнь друг друга знали, чувствовали себя очень комфортно, как дома. Особенно ему было приятно, что вокруг звучал родной язык, пелись песни на татарском языке, играли в национальные игры.

- Чувство единства, сплоченности, народного братства – вот ощущения, царившие на теплоходе, — признается Минзаит. — Я счастлив, что побывал на таком замечательном форуме, потому что еще раз прочувствовал гордость за свою великую страну, объединяющую сотни разных народов, и татарский в том числе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40