Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.10.2017 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Связующее звено между властью и народом

Автор: К. ДЕНИСОВА

13 октября в Камешковском районе работал VII районный съезд депутатов представительных органов местного самоуправления и руководителей ТОС.

В этом году гостей встречали в МО Брызгаловское. Встречали торжественно – хлебом-солью. А музыкальным подарком стало выступление вокальной группы «Соседушки». По пути в пос. Новки, где была запланирована первая остановка, участникам кратко рассказали историю Брызгаловской земли. Во время поездки презентовали населенные пункты, рядом с которыми проходил маршрут съезда.

В Новках депутатов и старост приветствовали руководители МО Брызгаловское — глава администрации Д.А. Соловьев и глава МО Г.В. Козлова. Дмитрий Анатольевич остановился на том, что сделано в сельском поселении за несколько лет, отметил, что основные направления работы – благоустройство и пожарная безопасность населенных пунктов.

Общественную должность сельского старосты в МО занимают 37 человек, организовано 7 ТОСов. Развитие поселений и всего муниципального образования происходит благодаря слаженной работе жителей, администрации и органов МСУ. За два года здесь отремонтировали значительное количество дорог, в том числе — подъезд к южной части поселка Новки. В пяти населенных пунктах МО модернизировали освещение, светильники заменили на энергосберегающие. Было установлено 5 детских игровых площадок и 2 спортивные. О чистоте поселка тоже позаботились – появилось 12 новых контейнерных площадок.

Участники съезда не могли не посетить ул. Фурманова в пос. Новки, где живет уличком, активист и общественник И.Н. Амплеева. Ираида Николаевна показала гостям главную достопримечательность улицы – детскую площадку, которую жители смастерили сами. Также И.Н. Амплеева рассказала, как она начинала общественную работу. Было трудно, поскольку у людей десятилетие назад был совсем другой менталитет. Ираида Николаевна ввела в практику общую кассу, средства из которой можно было направлять на благоустройство. Сначала жители отказывались вносить деньги, но постепенно поняли – их никто не обманет, каждая собранная копейка будет потрачена в их интересах.

В пос. им. К. Маркса гостей приветствовали у Дома культуры. Неподалеку от него в этом году установили огромные баннеры, посвященные брызгаловцам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной. Такой подарок жителям сделала местная администрация.

Для участников съезда провели небольшую экскурсию на деревообрабатывающее предприятие «Вега». Руководитель ООО И.А. Князев рассказал, что фирма работает с 1992 года. Производство начинали с журнальных столиков, потом арендовали здание, обустроили собственную базу. Вся мебель, которую здесь изготавливают, из цельной древесины. Она достаточно массивная, но качественная и изысканная. Старосты лично проверили, удобно ли сидеть на стульях, изготовленных на «Веге», поинтересовались, как можно сделать заказ.

Не могли гости проехать мимо одного из самых гостеприимных поселений МО – пос. им. Кирова. В уютном ДК старост и депутатов встретила его директор З.Ю. Шаповалова. Она отвела участников съезда в святая святых Дома культуры – настоящую русскую избу. Сельчанам, конечно, увиденное было не в новинку, а вот горожане удивлялись диковинным предметам, выставленным в помещении. Гости с радостью отвечали на загадки Зои Юрьевны, спрашивали ее о древних обычаях, связанных с обустройством русского дома.

Последней точкой маршрута районных гостей стало «Самое благодатное село 2017 года во Владимирской области» — Усолье. Староста населенного пункта Н.Ф. Герасимова пригласила собравшихся на «солнечную поляночку» — место, где проходят все важные сельские события и торжества. Нина Федоровна остановилась на том, как начинала работать с людьми, перечислила, что сделано в селе за последние годы. Например, нынешней весной у села появился свой сайт в интернете, а совсем недавно на повороте на Усолье установили и освятили крест. Все тайны села Нина Федоровна гостям, конечно, не раскрыла, а пригласила побывать в Усолье, когда там проходят раздольные праздники. Задав Нине Федоровне интересующие их вопросы и налюбовавшись прекрасной природой осеннего Усолья, гости отправились в районный центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69