Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.10.2017 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им до всего есть дело

Автор: Н. ГРИШИНА

Командой самых активных и инициативных назвал глава администрации Камешковского района А.З. Курганский собравшихся на пленарное заседание депутатов представительных органов МСУ и руководителей территориального общественного самоуправления района.

Анатолий Захарович сделал обзор социальноэкономического развития района за 2016 год и первое полугодие текущего. Он особо подчеркнул, что реализация мер, направленных на развитие Камешковского района как территории комфортного проживания людей, является основным долгосрочным приоритетом. В большой степени выполнение этой задачи зависит от депутатов муниципальных образований и сельских старост: они не только акцентируют внимание органов МСУ на проблемах, волнующих земляков, но и сами являются организаторами и активными участниками добрых дел по преобразованию родных сел и деревень.

О том, что на Камешковской земле старосты успешно справляются со своей работой, говорит тот факт, что в район за положительным опытом приезжали представители Ивановской области, Юрьев-Польского района.

Наши лучшие ТОСы

с. Усолье и д. Куницыно в очередной раз участвовали и стали победителями в номинациях конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». А почему бы и другим сельским поселениям не показать себя, ведь у нас много населенных пунктов, которые с таким же успехом могут претендовать на звание лучших?

Положительным опытом совместной работы старост и депутатов делились и главы администраций МО. Выступление председателя территориального общественного самоуправления с. Усолье Н.Ф. Герасимовой сопровождалось показом фильма, который усольцы подготовили для участия в областном конкурсе. И зрители еще раз убедились, как много можно сделать, если стимулом является желание принести пользу малой родине, своим односельчанам.

Много теплых слов в адрес собравшихся сказал и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин. Он отметил, что работа сельского старосты состоит не только в том, чтобы мобилизовать людей на решение проблемы. Нужно убедить их самим менять жизнь к лучшему. Сельские старосты – это, как правило, наиболее авторитетные и уважаемые жители, пользующиеся безграничным доверием своих односельчан. Они, по сути, являются основой системы местного самоуправления. Сейчас ни одно сколько-нибудь значительное дело на селе не решается без участия старосты, без его организующего начала.

В конце заседания самым активным депутатам, сельским старостам и городским уличкомам были вручены благодарственные письма администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41