Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.10.2017 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адресный призыв - особенность нынешней кампании

Автор: Н. ГРИШИНА

1 октября стартовал осенний призыв в ряды Вооруженных сил.

го призыва от Владимирской области отправились служить в армию более 1600 ребят, то с октября по декабрь ряды военнослужащих пополнят всего 1200 человек. По словам военного комиссара Камешковского района, подполковника запаса Э.В. Евстигнеева, от Камешковского района призывается 25 человек, что значительно меньше, чем в преды-

дущие годы.

Особенностью этого призыва является тот факт, что основной акцент при комплектовании команд, имеющих доступ к сведениям, содержащим государственную тайну, делается на контингент более крепких по физическому развитию ребят. Речь идет о ракетных войсках стратегического назначения и войсках Национальной гвардии.

В эту призывную кампанию Владимирская и Ивановская области участвуют в эксперименте по адресному призыву в части воздушно-десантных

войск. Из 33-го региона предстоит отправить 90 человек, причем распределение в эти войска проходит на добровольной основе. От нашего района в ВДВ отправлен только 1 человек, уже прошедший предварительную подготовку.

18 октября прошла первая отправка. Двое ребят будут служить в вой-

сках Главного управления Министерства обороны. Остальные призывники пополнят сухопутные, военно-космические, ракетные войска стратегического направления, Национальною гвардию. Один человек будет служить на флоте.

С весеннего призыва юноши, имеющие высшее образование, получили возможность на общих основаниях отслужить один год либо, по желанию, заключить контракт о воинской службе на два года и получать заработную плату. Контрактная служба становится все более привлекательной. Весной этого года 7 наших солдат-срочников предпочли остаться на службе в армии. В осенний призыв желание заменить срочную службу на контрактную изъявили трое ребят.

К сожалению, не все желающие попасть в армейские ряды, могут это сделать по своему физическому состоянию. Из 93 человек, прошедших медкомиссию во время осеннего призыва, 20 были отправлены на обследование, 12 получили подтверждение о непригодности. Как сказал Э.В. Евстигнеев, благодаря работникам отдела подготовки призыва граждан на военную службу, очень ответственно относящимся к своим обязанностям, не было ни одного возврата по медицинским показаниям.

Есть все же и такие, кто уклоняется от выполнения своего гражданского долга. В районе числится 13 молодых людей, которых работники военкомата не могут разыскать, им не вручены повестки. Э.В. Евстигнеев предупреждает таких «бегунов»: по истечении призывного возраста вместо военного билета по решению призывной комиссии они получат не военный билет, а справку о непрохождении срочной службы. А это окажет влияние на их дальнейшую жизнь, ведь сейчас при приеме на работу, тем более престижную, наличие военного билета играет решающую роль.

3 октября в области подвели итоги весеннего призыва и озвучили задачи осеннего. В «Белом доме» под руководством заместителя губернатора 33-го региона Михаила Колкова состоялось расширенное заседание областной призывной комиссии. Камешковский районный военный комиссариат вновь был назван в числе лучших, а А.З. Курганский получил Благодарственное письмо от губернатора Владимирской области.

Согласно графику, последняя отправка в ряды Вооруженных сил пройдет 11 декабря. Желаем успешной службы всем призывникам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40