Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 11:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В армии сбываются мечты

Автор: Н. ГРИШИНА

День призывника, уже давно ставший традиционным в нашем районе, прошел 12 октября в РДК «13 Октябрь». Служить в армии – это не только гражданская обязанность, но и большая честь.

Как отметил в своем выступлении военный комиссар Камешковского района, подполковник запаса Э.В. Евстигнеев, с каждым разом количество ребят, призывающихся на срочную службу, уменьшается. Вот и в осенний призыв 2017 года от Камешковского района в ряды Вооруженных сил будет отправлено только 25 ребят, по области — 1190 человек. Вызвано такое уменьшение тем, что значительно увеличивается количество желающих служить по контракту. Военная служба вновь стала престижной.
Наилучшие пожелания и добрые напутствия звучали в выступлениях председателя совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района Г.К. Зиминой, Почетного гражданина г. Камешково З.А. Дорофеевой, депутатов районного Совета О.В. Янковой и А.А. Грибоедова.
С особым вниманием слушали будущие воины ветерана Великой Отечественной войны В.С. Кучерука.
- Все может быть на военной службе, — сказал Василий Савельевич, — но когда вам будет совсем невмоготу, вспомните тех, кто воевал, вел вперед товарищей под шквальным огнем, мерз в окопах, день и ночь ковал Победу в тылу. Разве им не хотелось жить, разве им было легко? Но выстояли, потому что защищали Родину. Теперь на ее защиту становитесь вы. Будьте достойны славы предков!
Творческие коллективы Дома культуры подготовили замечательную концертную программу.
В конце мероприятия военком вручил благодарственные грамоты А.А. Грибоедову и О.В. Власовой — за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Уже с 18 октября начнется отправка призывников в воинские части всех видов и родов
войск.
Анатолию Пушкареву (на снимке) повезло, сбывается его мечта – стать десантником. От района в ВДВ попал только он один. Для этого пришлось пройти курс молодого бойца. В течение 18 дней Анатолий познавал вкус солдатской жизни в полном объеме: строевая, тактическая и стрелковая подготовка, прыжки с парашюта. Что такое быть десантником, будущий воин знает теперь не понаслышке, но от своей мечты отказываться не собирается.
Камешковские ребята примут участие и в областном Дне призывника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62