Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 09:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У полиции – положительная динамика

Автор: По информации ОМВД Н. Ащева

В актовом зале ОМВД России по Камешковскому району 11 октября состоялось расширенное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности служб и подразделений за 9 месяцев 2017 года. 

Провел его врио начальника ОМВД подполковник внутренней службы Сергей Кацуба. В обсуждении вопросов повестки дня также приняли участие заместитель начальника УУР УМВД полковник полиции Юрий Фуртов и заместитель прокурора Камешковского района Сергей Иванов.
С. Кацуба отметил, что оперативная обстановка на территории района за девять  месяцев т.г. характеризуется снижением числа зарегистрированных преступлений. Повысился уровень их раскрываемости — общие показатели выше среднеобластных в среднем более чем на 16,8%. Стопроцентная раскрываемость на данный период — по грабежам и незаконным завладениям транспортными средствами. Но больше стало преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (с 1 до 6), ДТП с участием детей (с 4 до 8).
Уменьшилось количество зарегистрированных краж (со 194 до 153), в том числе из квартир и жилищ граждан (с 43 до 38), мошенничеств (с 12 до 9), грабежей (с 12 до 11), преступлений с применением оружия (с 1 до 0), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 4 до 2). Положительная динамика отмечается при раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков — с 17 до 16, в том числе 11 случаев сбыта наркотических средств (АППГ — 10).
За этот период не зарегистрировано изнасилований, разбойных нападений, преступлений, совершенных с применением оружия. Не допущено правонарушений террористической, экстремистской направленности.
В результате профилактических рейдовых мероприятий удалось снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах (соответственно на 35,3% и 45,3%), выявлено больше превентивных составов (с 44 в 2016 до 58 в текущем).
С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности подразделений ГЭБ и ПК ОМВД России по Камешковскому району с акцентом на принимаемые меры по защите экономики от преступных посягательств выступил старший оперуполномоченный ГЭБ и ПК старший лейтенант полиции Д.П. Комаров.
Выявлено 10 фактов преступной деятельности в сфере экономики, в том числе 6 тяжких составов (АППГ 4 и 3 соответственно), 3 преступления коррупционной направленности (АППГ 1), 2 факта дачи взятки должностному лицу (АППГ 1). Выявлено 3 преступления с причинением ущерба в крупных и особо крупных размерах (АППГ 1). Удельный вес экономических преступлений в крупных и особо крупных размерах составляет 30% (АППГ 25%). В суд направлено 6 уголовных дел.
С докладом о результатах работы подразделений полиции по охране общественного порядка выступил заместитель начальника полиции по ООП подполковник полиции С.А. Пряхин. Выявлено и пресечено 2 323 административных правонарушения (АППГ 2 831), в том числе наложено штрафов на сумму 823 тыс. рублей, взыскано 658,4 тыс. рублей. Взыскаемость составляет 80% (областной показатель 78%).
Осуществляется планомерная работа по повышению доступности и качества госуслуг в ОМВД. За их предоставлением обратились 2 869 человек, из них в электронном виде 2 087 человек.
Подводя итоги встречи, С. Кацуба констатировал, что личному составу ОМВД  предстоит  большая и кропотливая работа, чтобы сохранить положительную динамику и обеспечить безопасность граждан и их имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30