Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло, вода и трубы

Автор: Н. ГРИШИНА

5 октября в РДК «13 Октябрь» прошла встреча председателей уличных комитетов и ТСЖ, руководителей управляющих компаний города с директором департамента ЖКХ администрации владимирской области Г.С. Серегиным. Во встрече приняли участие глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и его первый заместитель Л.В. Гуреева. 

Тема ЖКХ, особенно в период начала отопительного сезона, самая животрепещущая. Поэтому вопросов было очень много. Большинство касалось перебоев с отоплением в многоквартирных домах и снабжения города чистой водой, подтопления подвалов из-за подъема грунтовых вод, сноса и капитального ремонта ветхих и аварийных домов. Отвечать на волнующие жителей вопросы пришлось не только директору департамента. Анатолий Захарович терпеливо и подробно разъяснял сложившуюся в городе ситуацию. Он отметил, что отопительный сезон в районе начался со 2-го октября, в большинстве населенных пунктов котельные работают в штатном режиме. Проблемы возникли в городе и связаны они в основном с запуском новых котельных. Новая газовая котельная мощностью 5,2 МВт, обслуживающая часть центрального микрорайона, работает пока в пуско-наладочном режиме. Кроме того, эта котельная подает горячую воду уже с нового водозабора. Из-за технических неполадок произошли сбои в заборе воды и системе теплоснабжения.
Скоро пройдет переключение старых действующих котельных в 3-м микрорайоне на новую мощностью в 11 МВт. Не исключено, что в пуско-наладочный период здесь тоже могут возникнуть перебои с подачей тепла. Жителей просят немного подождать, работники ЖКХ прикладывают все силы для того, чтобы до конца месяца все котельные в городе работали в штатном режиме.
Что касается воды: сейчас монтируются врезки в существующую городскую сеть, устанавливаются колодцы, до конца года районный центр будет подключен к новой водопроводной магистрали. Придется до окончания работ потерпеть и все неудобства в виде разрытых ям и дорог. Все это будет приведено в должный порядок.
Поднимался вопрос о подтоплении грунтовыми водами домов на улицах Свердлова, Дорофеичева, Ногина. Г.С. Серегин пояснил, что одним из вариантов решения проблемы является устройство гидроизоляции фундаментов. Работы являются очень затратными, но эффективными. Такие примеры в области есть. А.З.Курганский добавил, что к данной проблеме надо подходить комплексно. Необходима разработка проектно-сметной документации на устройство системы отвода грунтовых и поверхностных вод. Все это уже учтено при разработке генерального плана города и будет сделано в дальнейшем.
Не оставлены без ответа и вопросы жителей по скважине на территории бывшего школьного тира, сносу оставшихся двухэтажных домов по ул. Свердлова и Ногина, обрезке деревьев.
В частности, глава администрации объяснил, что скважину затянуло глиной, включать ее нельзя, прочистить очень проблематично, да и смысла нет: с полным запуском нового водозабора все старые скважины будут отключены. Деревья по ул. Абрамова действительно представляют угрозу, так как рядом находятся трансформаторы, и будут спилены.
Г.С. Серегин взял на заметку обращения камешковцев, дал необходимые разъяснения и подчеркнул, что областная администрация и непосредственно департамент ЖКХ будут и в дальнейшем оказывать всю необходимую помощь и поддержку в развитии моногорода г. Камешково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47