Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Относиться к людям с уважением

Работать с населением Вере Николаевне Егоровой, депутату Совета народных депутатов МО Вахромеевское из пос. им. М. Горького, привычно и легко.

Общественной деятельностью она начала заниматься в 18 лет — в комитете комсомола. Затем трудилась мастером в ПТУ, учила подростков текстильному ремеслу. На сегодняшний день Вера Николаевна — специалист по социальной работе, ее трудовой стаж более 20 лет. В помощи людям она нашла свое призвание.
В поселке Веру Николаевну знают все – не раз обращались к ней с просьбами и вопросами. И она каждому старается помочь — не может иначе. В 2015 году, когда односельчане предложили ей пойти на выборы депутатов в местный Совет, она долго не решалась, но согласилась. Выборы для Веры Николаевны стали определенной оценкой работы. Ее не раз благодарили люди. «Если выберут в депутаты,- думала женщина, — значит, действительно я чего-то стою». Народ ее поддержал.
Кардинальных изменений в деятельности Веры Николаевны не последовало. Она работала с теми же людьми, помогала им решать конкретные вопросы, но проблем прибавилось. И чувство ответственности за родной край возросло.
- Я теперь хожу по улицам моего округа и смотрю хозяйским взглядом – где что-то убрать нужно, где дерево спилить. Часто просят помощи в оформлении документов, — говорит Вера Николаевна.
Люди обращаются с самыми разными вопросами – звонят и приходят на работу, по выходным — домой, «ловят» в магазине, на улице и даже в общественном транспорте. Просят помощи и в решении личных проблем. Каждого Вера Николаевна внимательно выслушивает. Например, недавно женщина из пос. им. Красина в автобусе по пути в Камешково рассказала Вере Николаевне свою ситуацию. Обсуждали ее женщины всю дорогу, решение нашли. Во вторник, 10 октября, был звонок из д. Симаково с просьбой опилить дерево около дома. Несмотря на то, что деревня не входит в избирательный округ Веры Николаевны, она все равно будет помогать.
В кабинете у В.Н. Егоровой есть настоящая Книга отзывов — толстая тетрадь с благодарностями от людей за помощь. Например, одной женщине она помогла найти волонтеров, которые убрали дрова. Вторая благодарит за чуткое сердце и отзывчивость.
Главный принцип работы депутата – относиться к людям с уважением и добром. Неважно, с каким настроем человек пришел, важно, чтобы уходил он понятым и, по возможности, с решенной проблемой. Она никогда не повышает голос, всегда внимательна. Люди видят ее старания, и тоже к ней хорошо относятся. И ей радостно, что есть «отдача» — значит, будет положительный результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37