Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они строят будущее

Свой профессиональный праздник коллектив филиала ГУП «Дорожно-строительное управление №3 «Камешковское ДРСУ» встречает с хорошими результатами. Как нам сообщил начальник филиала Дмитрий Михайлович Филиппов, в этом году выполнены все запланированные работы в полном объёме и в срок, хотя год для предприятия оказался очень напряжённым.

Уже в начале мая ДРСУ активно приступило к ремонту, в первую очередь ямочному, на дорогах района и города после весенне-зимнего периода, подновлены и устроены заново щебеночные дороги в ряде населенных пунктов: подъезд к лагерю «Дружба», в д.д. Плясицыно, Андрейцево, Рябиновка, на ул. Боровой и Советской в п. им. Карла Маркса. Заказчик данных работ — администрация района. По контрактам основного заказчика и балансодержателя всех межмуниципальных дорог — «Владупрадора» — выполнены работы по летнему содержанию автомобильных дорог района, по окосу и планировке обочин. «Защитные слои» получили участки трассы «Ляховицы — Камешково — Ручей», «Камешково – Суздаль», северный обход г. Камешково общей протяженностью более 6 км. По дороге на Суздаль установлены два новых остановочных автопавильона и 4 посадочные площадки. Работа кипела и в самом Камешкове: отремонтированы площадки у школ №3 и №1, ул. Коруновой, Смурова, получила новое покрытие ул. Карла Либкнехта, там же установлены современные светодиодные светильники.
В августе-сентябре по программе развития моногорода в кратчайшие сроки выполнен ремонт дороги к КНС №6 протяженностью 2 км, уложено двуслойное покрытие из асфальтобетона в индустриальном парке. Стоимость всех работ составила почти 40 млн рублей, это была очень сложная и кропотливая работа всего коллектива. Высокая оценка строителям поставлена на открытии индустриального парка, участие в котором приняла губернатор С.Ю. Орлова.
У дорожников минувшим летом было немало и других неотложных забот. Они повсеместно проводили замену старых дорожных знаков на новые, убирали мешающие обзору водителей кусты вдоль дорог, спиливали старые деревья, собирали мусор на обочинах и автопавильонах. На данный момент заключены контракты на ремонт нескольких дорог со щебеночным покрытием – это п. им. Артема, с. Горки, п. им. К. Маркса, рассматривается вопрос о ремонте дороги во Второве.
Выручка предприятия только за 9 месяцев этого года составила 121 млн рублей, что выше прошлогодних показателей на 7 млн, удалось повысить и заработную плату: в среднем она составила 28 тысяч 300 рублей, что на 1000 рублей выше прошлогодних показателей.
Д.М. Филиппов работает начальником филиала с 2015 года. Его общий стаж работы в дорожной отрасли — более двенадцати лет. Сегодня на предприятии трудится 92 человека, в том числе 22 инженерно-технических работника. Коллектив дружный, сплоченный, абсолютное большинство специалистов и рабочих имеют высокую квалификацию и большой опыт работы. Есть хорошая материальная база, в том числе парк дорожно-строительной и эксплуатационной техники, собственный асфальтобетонный завод.
Реализацию контрактов с высоким качеством и в срок обеспечивает главный инженер филиала Н.В. Курепкин. Его высокий профессионализм и огромный опыт позволяют оперативно и качественно решать любые вопросы, возникающие на производстве. Николай Вячеславович заслуженно пользуется уважением не только среди работников филиала, но и среди сотрудников других организаций города и района.
А дорожные мастера — профи своего дела! В индустриальном парке работала бригада под руководством старшего мастера Н.П. Потанькина. Все свое трудолюбие, упорство и ответственность он умело проявил при выполнении этих работ. В составе его бригады — замечательные специалисты: асфальтобетонщик А.А. Ефимов, машинист укладчика С.В. Соколов и другие.
Мастер Я.П. Потанькин работал в этом сезоне на строительстве и ремонте щебеночных работ города и района. Его бригада выполнила в сжатые сроки строительство дороги, обеспечив тем самым досрочный доступ основного инвестора района «ВлаСта» на строительную площадку. Под его руководством трудятся профессионалы с большой буквы – машинисты автогрейдера В.Ю. Карташов, М.П. Левченко, тракторист Ю.А. Зубков и другие.
Коллектив мастера В.М. Козлова в течение сезона выполнял устройство новых асфальтовых покрытий по всем направлениям, отслеживая параллельно текущий ямочный ремонт дорог. Снижение аварийности на трассах района – это его прямая заслуга.
Мастер А.С. Архипов работал на объектах внутри города, здесь он со своими работниками воплощал в жизнь программу «Формирование комфортной городской среды» и выполнил ее на отлично.
Эффективность и качество дорожного строительства во многом зависят от надёжной работы асфальтобетонного завода. Мастер В.Р. Быков умело руководит работой этого сложного в эксплуатации комплекса. Основная технологическая задача этого производственного звена – приготовление асфальтобетонных смесей, которые применяются в строительстве и ремонте автодорог. Качество продукции во многом зависит от человеческого фактора. Можно сказать, завод-ветеран сегодня работает благодаря смекалке, а где-то и героизму рабочих, ведь оборудование время не щадит, оно ломается, выходит из строя. Заводу — 30 лет, он пережил ряд модернизаций, а самое главное событие – это перевод АБЗ на «голубое топливо».
Удалось пополнить парк дорожно-строительной техники: приобретены новые грейдер, грузопассажирская «ГАЗель», трактор МТЗ «Беларусь», до конца 2017 года ожидается поступление самосвала «КамАЗ» с установкой для распределения пескосоляной смеси. Намечена модернизация и на территории асфальтобетонного завода, будут установлены современные автомобильные весы.
Есть в коллективе люди, которые трудятся здесь не один десяток лет. Это заслуженные ветераны С.К. Сушкова, Н.Д. Шмарова, их стаж на предприятии насчитывает более 40 лет! Главный бухгалтер Л.Ю. Бурова работает на благо предприятия уже более 25 лет. Много тех, кто, однажды придя в ДРСУ, связал свою дальнейшую жизнь с предприятием, которое теперь называют родным. Но и молодые специалисты очень востребованы дорожной отраслью.
Впереди зима, очередная проверка коллектива на прочность. Уже сейчас полным ходом идет подготовка к этому периоду, проводятся ремонт техники и заготовка пескосоляной смеси в объеме почти 10 000 тонн. Зимой силами ДРСУ расчищаются от снега и льда все дороги района и населенных пунктов — свыше 400 км. Ежедневно на борьбу со стихией будут выходить до 30 единиц техники, расчищая километры дорог и высыпая десятки тонн противогололедной смеси.
- Мы всем коллективом надеемся, что результаты нашего труда видны каждому, — подчеркнул Дмитрий Михайлович. – Я поздравляю своих коллег с праздником и желаю им успехов в труде и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26