Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 10:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дорогах района – новенький «Луидор»

Автор: Л. ЛИСКИНА

Вот уже с неделю на муниципальных маршрутах Камешковского АТП перевозит пассажиров современный автобус малого класса от фирмы «Луидор».

Почему именно такая машина появилась на наших дорогах? Как нам рассказал директор ОАО «Камешковское АТП» В.Г. Рыжов, каждое автотранспортное предприятие, согласно федеральному законодательству, должно иметь автобус, в котором могли бы совершить комфортную поездку люди с ограниченными возможностями. Когда подыскивали подходящий транспорт, одним из вариантов был уже привычный нам пазик. Но его пришлось бы переоборудовать, в частности, увеличивать дверной проем, чтобы можно было занести инвалидную коляску, а это, в свою очередь, повлекло бы за собой замену стекол. Решили – затратно и нецелесообразно.
И пошли другим путем: с начала года начали взаимодействовать с департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации области по участию предприятия в областной программе «Доступная среда». Вопрос был решен, и в июне АТП сделало предоплату на приобретение автобуса. В выборе не ошиблись. Автомобиль «Луидор-2250-ДЕ», произведенный на базе фургона «Газель NEXT», очень удобен для перевозки небольшого количества пассажиров, так как имеет просторный и высокий салон, низкую посадочную подножку, хорошие ходовые характеристики, широкую боковую сдвижную дверь, открывающую свободный проход внутрь. В нем могут разместиться 14 человек, но для нескольких пассажиров, которым какое-то время придется проехать стоя, предусмотрены дополнительные поручни.
29 сентября машину пригнали из Владимира, неделю готовили к эксплуатации – необходимо было выполнить ряд требований, предъявляемых к экипировке транспорта, перевозящего инвалидов. В салоне размещена вся необходимая информация, которую необходимо продублировать шрифтом Брайля — для тех, кто не видит, а также контактные телефоны. На самом автобусе — и сзади, и на боковых стенах — изображен знак «Инвалид», виден он очень хорошо и наглядно информирует всех о главном назначении этого транспорта.
Кстати, многие уже пользуются новым автобусом — 6 октября он вышел на линию и начал «обкатку». Маршрутную сеть для него продумали в соответствии со спросом. Сейчас машина ходит по городу, в поселки им. Фрунзе, Новая Заря, д. Пенкино, совершает последний – вечерний — рейс во Владимир и обратно. По словам Вячеслава Геннадьевича, такое расписание для «Луидора» не является окончательным. Будут анализироваться наполняемость рейсов, пожелания пассажиров, и вполне возможно, что появятся другие варианты.
Как сказал директор АТП, новые автобусы для предприятия-перевозчика – очень благоприятный фактор, самым положительным образом влияющий на его экономическую составляющую. Во-первых, новая техника ломается крайне редко, в отличие от старых пазиков, которые приходится ремонтировать чуть ли не каждый день. Во-вторых, они гораздо экономичнее по топливу. Особенно это ощутили в АТП с приобретением газомоторных автобусов, а таких здесь четыре. К примеру, одному газовому автобусу в смену требуется топлива на 2 – 2,5 тыс. рублей меньше его бензинового собрата.
С первого года эксплуатации этот транспорт дал предприятию колоссальную экономию, позволившую ему сразу выйти на прибыль, хотя раньше муниципальный перевозчик не вылезал из убытков. Цифры иногда говорят красноречивей слов: к концу прошлого года АТП сработало с прибылью в 1,5 млн рублей. Поэтому предприятие и дальше намерено участвовать в государственной программе перевода общественного транспорта на экологичный и дешевый вид топлива — компримированный природный газ (КПГ). Правда, пока есть проблемы с газозаправочной инфраструктурой: приходится за топливом ездить на передвижную станцию в Ковров, но и та, произведенная в Италии, в сильные морозы, случается, отказывает, и тогда заправляются во Владимире.
Конечно, нужен передвижной заправочный пункт в Камешкове. Как отметил В.Г. Рыжов, об этом можно думать после того, как построят стационарный в Коврове. С больным вопросом обратились в администрацию области и получили ответ: в соседнем районном городе газовая станция появится в следующем году, и после этого Камешковскому району окажут содействие в приобретении еще двух газомоторных автобусов. А чтобы в работе АТП было как можно меньше сбоев, здесь держат руку на пульсе и постоянно ведут переговоры с поставщиками газомоторного топлива.
Сейчас в АТП ежедневно провожают в рейсы восемь автобусов. А в целом автобусный парк в настоящее время насчитывает 14 автобусов. Среди них восемь – «старички», добросовестно отслужившие свой срок, а некоторые – даже по два и больше, и все продолжают использоваться на маршрутной сети. Только в прошлом году смогли избавиться от пазика 2001 года выпуска, готовится к списанию еще один. Но у предприятия появились перспективы планомерной замены всего подвижного состава, а значит, и возможности для создания всех необходимых условий для комфортных и безопасных поездок. А что может быть важнее и для водителей, и для пассажиров?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91