Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова о судьбе детсада…

Автор: К. ДЕНИСОВА

10 октября в ДК пос. им. Кирова состоялось обсуждение вопросов,
волнующих сельчан

Проблем, о которых говорит весь поселок, две. Первая — пожары, случившиеся несколько недель назад. Вторая – судьба местного детского сада.
Открывший собрание глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев дал слово инспектору Госпожнадзора по г. Ковров, Ковровскому и Камешковскому районам Г.Д. Власову. Григорий Дмитриевич акцентировал внимание на профилактике пожарной безопасности. Чтобы в дом не пришла беда, нужно внимательно проверять отопительные приборы перед включением, проводить сезонную профилактику систем отопления. Установка новых печей должна проходить строго в соответствии с требованиями.
Еще один залог безопасности — исправность элект-
ропроводки, ее своевременная замена. Важно также помнить, что пожары происходят из-за неосторожного обращения человека с огнем. Человеческий фактор – одна из версий недавних пожаров и в самом поселке. По словам Г.Д. Власова, пока точно определить причину возгораний сложно, по всем фактам проводится проверка. Инспектор обратился к участникам встречи с просьбой – если кто-то обладает какой-либо информацией, не утаивать ее. Виновные должны быть наказаны.
Вновь бурно обсуждалась судьба детского сада. Отвечал на вопросы людей зам главы администрации Камешковского района И.А. Травин. Депутатом районного СНД М.А. Ладышкиной недавно было внесено предложение обустроить группу детского сада для маленьких кировчан в Серебровской школе. 2 октября представители рабочей группы райсовета, местной и районной администраций встретились с членами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Решили, что подвоз детей в сады пос. им. М. Горького и им. К. Маркса будет продолжен, садик в пос. им. Кирова останется в «замороженном» состоянии. Также было предложено проработать идею с Серебровской школой — определить объем необходимых работ и обозначить, какая примерно сумма на это потребуется. По словам специалиста управления образования администрации района Е.Ю. Лазаревой, на реконструкцию уйдет около 700 тысяч рублей, на оформление прогулочной площадки – еще 300 тысяч. В общей сложности затраты на открытие группы на базе Серебровской школы составят более 1 млн рублей. Такой вариант можно рассматривать как рабочий на время определения судьбы садика, но в середине учебного года это сделать невозможно. Пока все останется так, как есть. Единого мнения по этой ситуации достичь жителям, общественникам и органам МСУ не удалось. Варианты решения вопроса продолжают прорабатываться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69