Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – не быть равнодушным

Автор: Н. ГРИШИНА

Надежда Михайловна Меньщикова избрана депутатом Совета МО Сергеихинское первый раз. 

Когда ей предложили выставить свою кандидатуру, сомневалась – а сможет ли? Работа, дом, семья… Хоть и молода по возрасту, но уже бабушка. А как не помочь в воспитании внуков, не дать дочке-маме отдохнуть? Да и округ большой: д. Плясицыно, где она живет, с. Ряхово, д. Лошаиха, до которой еще добраться нужно, ул. Подречная в самой Сергеихе…
Но жители абсолютным большинством голосов кандидатуру Меньщиковой поддержали: молодая, энергичная, хорошо ее знают.
- Поначалу, конечно, было нелегко, — признается Надежда Михайловна. – Тут уличное освещение не горит, там мусор плохо вывозят, не все хотят договоры на его вывоз оформлять. С дорогами вообще одни проблемы. И как я со всем этим должна справляться?
Но страхи оказались преувеличенными. И глава администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушаков, и его зам по работе с населением Т.В. Осипова, и старосты д. Плясицыно и с. Ряхово во всем поддерживают молодого депутата, все проблемы стараются решать вместе. Так что обещание решать наказы сообща выполняются.
- Здесь самое главное – не быть равнодушным к людям, их заботам, делам, — рассказывает Н.М. Меньщикова. – Я сама приехала на Сергеихинскую фабрику по набору из Куйбышевской области, мне всего-то 18 лет было. 13 лет ткачихой проработала, пока производство совсем не пришло в упадок. А ведь на фабрике как: всё делаем вместе, всегда кто-то рядом: подскажут, помогут, выручат в любой ситуации. Почему и дружно, и весело жили. Нельзя, чтобы люди замыкались в своих дворах, квартирах.
Был случай не так давно. Умер дедушка, а хоронить некому. Но он же рядом с нами жил, все его знают, нельзя же его как безродного бросить! Проводили в последний путь достойно. Погорельцам тоже помогли, организовали сбор средств.
Но, как говорит депутат, не только в таких ситуациях люди познаются:
- Прошел у нас праздник деревни в Плясицыно. Да такой, что москвичи, приезжающие туда на лето, в полном восторге остались. Благодарили, говорили, что никогда так не веселились и душой не отдыхали. Постаралась староста деревни Надежда Александровна Костина.
Добрыми словами отзывается Надежда Михайловна и о Валентине Ивановне Гладких, старосте с. Ряхово – она такая боевая, энергичная, всегда добьется своего.
По мнению депутата, нужно относиться к людям с уважением, вниманием,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24