Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек, который всегда на посту

Автор: Н. АЩЕВА

Первый помощник Пенкинской администрации – депутатский корпус, связующая нить между местной властью и народом. Что бы ни случилось, избранники всегда приходят на помощь. Устранить ли аварийную ситуацию с отоплением в Гаврильцевской школе, провести экстренный ремонт в ДК или ФАПе, поставить ворота на футбольном поле – они в первых рядах.

В Совете народных депутатов МО Пенкинское – десять народных представителей, большая часть (шестеро) — в селе Гатиха. Один из самых активных – мастер участка «ВладимирВодоканал» К.А. Филиппов. Очень скромный человек, о своих заслугах говорит неохотно. В ходе нашей беседы его срочно вызвали «на объект». И уже потом зам главы администрации МО Пенкинское В.И. Бритвин подсказал, что этот депутат – участник Чернобыльских событий и вообще, отличный мужик, на кого всегда можно положиться. Но, как выразился Валерий Иванович, очень настойчивый, даже въедливый, если взялся за дело – добьется своего обязательно, и всегда – на депутатском посту.
Константин Александрович – уроженец одной из южных республик. По рекомендации знакомых в 91-м переехал в Гатиху, работал в совхозе «Пенкинский», после его развала ему поручили возглавить участок «ВладимирВодоканала» — оценили его неравнодушие к делу и энергичность. А жители Гатихи вручили ему депутатские полномочия, которые он исполняет уже третий срок. «Теперь хожу в местную администрацию, как на работу, — шутит К.А. Филиппов. – Все пожелания народа – моя ответственность и мои прямые обязанности. Положили асфальт на ул. Новой. Сейчас добиваемся ремонта дороги по ул. Шоссейной от камешковской трассы до Дома культуры и памятника погибшим землякам. Жалобы на освещение улиц? Тоже решаем вопрос незамедлительно. Если в Пенкине вода хорошего качества, то в Гатихе оставляет желать лучшего. Необходимо и здесь депутатское участие.
Но в целом жизнь в Пенкине и Гатихе по нынешним меркам относительно стабильна. В эти населенные пункты в одни из первых в районе пришло голубое топливо: в 2010 — в Пенкино, через два года — в Гатиху. Молодежи есть где работать – до Владимира 30 км ходу! И транспорт ходит нормально. Идет работа по дальнейшему благоустройству территории.
Люди, хорошо знающие Филиппова, отмечают: он – прекрасный специалист в жилищно-коммунальной сфере, что для избирателей очень важно. Что толку от депутата, если он изредка появляется на заседаниях, жвачку жует и ни в чем разбираться не хочет? За Филипповым опыт – жизненный, профессиональный и готовность всегда прийти на помощь. За это его ценят и руководители, и простые жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24