Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.01.2017 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сторонняя позиция неприемлема

Автор: Л. Лискина

На очередном заседании городского Совета народных депутатов, состоявшемся 20 января, был утвержден порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, расположенных на территории города. 

Заместитель заведующего отделом имущественных и земельных отношений администрации района Г.А. Алилуева отметила, что ставка от кадастровой стоимости земельных участков для индивидуального гаражного строительства установлена в размере 1,5. По постановлению губернатора области для некоторых категорий граждан будет применяться льготная арендная плата – 10 рублей в год за земельный участок (гаражи, ИЖС, ЛПХ). С вопросами можно обращаться по тел. 2-23-12.
Депутаты подняли также вопрос о возможности предоставления помощи районному отделению
ДОСААФ. В ходе обсуждения подчеркивалось, что и у администрации района, и у городского Совета, и у
ДОСААФ есть очень важные точки взаимодействия и общие задачи в реализации программы патриотического воспитания. В прошлом году ДОСААФ России (23 января эта организация отметила 90-летие) создало Ассоциацию военно-патриотических клубов и выступило со-
учредителем возрожденного по инициативе Минобороны Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения «Юнармия». Торжественное посвящение в ряды этого движения состоялось и в школе №1 г. Камешково. Так что конструктивное сотрудничество органов власти и отделения ДОСААФ в этом направлении послужит только на пользу делу.
Депутаты заслушали также отчеты: начальника МУ УЖКХ города И.В. Бывшева — о реализации муниципальной программы «Переселение граждан города из аварийного жилищного фонда» в 2016 году, а также руководителя отдела по делам ГО и ЧС В.А. Шеламковой — о работе администрации района по предупреждению и ликвидации последствий ЧС в г. Камешково. Заинтересованное обсуждение вызвал вопрос о предупреждении палов сухой травы (а весна не за горами), всех возгораний и пожаров. Участвовавший в работе Совета глава администрации района А.З. Курганский подчеркнул, что это колоссальная работа, и очень важно, чтобы каждый житель города и района принимал в ней активное участие, сторонняя позиция в этом деле неприемлема.
В «разном» депутаты высказали претензии в адрес МУ «УЖКХ» г. Камешково к работе по освещению городских улиц, в частности, по замене ламп. Был поднят вопрос об организации уборки мусора у коллективных гаражей на ул. Ермолаичева и Пригородной. Городской жилищно-коммунальной службе постоянно приходится выво-
зить оттуда целые мусорные горы, но через некоторое время они вырастают снова. Начальник управления ЖКХ И.В. Бывшев предложил создать гаражный кооператив и начать с его помощью, наконец, благоустраивать эту территорию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15