Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.01.2017 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скрылись с места ДТП…

Автор: Н. Ащева

Сотрудники ОГИБДД советуют водителям не шутить с законом

17 января в 21.40 у с. Давыдово автомобиль «Жигули» на скорости, не соответствующей обстоятельствам движения, съехал в кювет и опрокинулся (на снимке). В результате происшествия получили телесные повреждения два пассажира, в том числе ребенок, которые на следующий день обратились за медицинской помощью.
А вот водитель, житель д. Новское, Т. с места ДТП скрылся. Как выяснилось, он был лишен прав управления автомобилем за езду в состоянии алкогольного опьянения. В таком же состоянии он через некоторое время явился в полицию, объяснил, что в результате стресса после ДТП «принял на грудь». Гражданин Т. заслуживает сурового наказания, но суд принял во внимание, что у него на иждивении трое несовершеннолетних детей. Теперь ему придется заплатить штраф 30 тыс. рублей, он лишен также права управления ТС на 2,5 года.
На прошедшей неделе предстала перед судом гражданка Г., которая оставила место происшествия. Машина также съехала в кювет и перевернулась. Водитель тоже была без прав. В итоге она получила 6 тыс. рублей штрафа. Если бы заплатила в течение 20 дней – эта сумма уменьшилась бы вдвое. Но Г. не воспользовалась своим правом, не заплатила и через необходимые 60 суток. Поэтому получила еще один штраф – 12 тыс. рублей плюс сумма основного штрафа. И если не выполнит это условие в определенный законом срок, ей грозит административный арест.
Кстати, за неполный январь, считая новогодние каникулы, сотрудники ОГИБДД по Камешковскому району выявили и привлекли к ответственности более двух десятков водителей, вовремя не оплативших штрафы.
ОГИБДД призывает водителей воспользоваться в случае необходимости составлять европротокол — это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Иными словами, можно самостоятельно задокументировать факт происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. Такую возможность, как показывает практика, участники ДПТ используют не очень активно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67