Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.01.2017 09:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От газификации и интернета до борщевика

Автор: Н. ГРИШИНА

19 января в ДК пос. им. Красина глава администрации Камешковского района А.З. Курганский отвечал на вопросы жителей поселка. Во встрече также приняли участие глава администрации МО Вахромеевское В.С. Опалева и депутат районного Совета В.Г. Рыжов.

Вопросов к представителям власти накопилось много: газификация деревень Каменово и Симаково, содержание противопожарных прудов на территории муниципального образования, установка ограждения местного кладбища, капитальный ремонт жилого фонда, водо- и энергоснабжение, благоустройство поселка… Очень хотелось жителям, чтобы появилось у них и качественное интернет-соединение, беспокоило буйное разрастание такого опасного растения, как борщевик… Практически у каждого пришедшего на встречу был вопрос, так или иначе волнующий всех местных жителей.
По газификации населенных пунктов выступила В.С. Опалева, сказав, что для д. Каменово готов проект. Администрация района будет пытаться его реализовать за счет государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Что касается д. Симаково, то провести газ там можно двумя способами: за счет жителей либо сельскохозяйственной инвестпрограммы — при ее наличии. Инициативная группа создана, проект есть, нужно совместными усилиями активно продвигать его в жизнь.
Касательно интернета В.С. Опалева пояснила, что Ростелеком продолжает работу по оснащению населенных пунктов интернет-связью, и планируется в ближайшем будущем установка точки доступа WI-FI.
В вопросах благоустройства активное участие должны принять и сами жители. Местного бюджета на все попросту не хватит, но есть хороший вариант решения проблем. Согласно постановлению губернатора Владимирской области № 319, область гарантирует поддержку и дотацию, если жители путем введения самообложения или через добровольные пожертвования соберут половину необходимой суммы. К примеру, на то же благо-
устройство кладбища, которое необходимо не только огородить, но и узаконить и поставить на кадастровый учет.
По всем заданным вопросам глава администрации района по итогам встречи дал соответствующим службам поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26