Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.01.2017 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый порядок оплаты ОДН

В сфере оплаты за жилищно-коммунальные услуги появились изменения

С 1 января плата за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме стала жилищной услугой и должна быть включена в состав платы за содержание жилого помещения.
Что это означает для потребителей ЖКУ? Разъясняет государственная жилищная инспекция администрации Владимирской области.

На основании Федерального закона от 29.06.2015 № 176 — ФЗ с 01.01.2017 плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды исключена из состава коммунальных услуг, и в платежном документе за коммунальные услуги с указанного периода плата на общедомовые нужды не отражается.
Коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества теперь приобретают управляющие организации (включая ТСН, ТСЖ, ЖСК) для исполнения своих обязанностей по обслуживанию общего имущества дома – уборке подъездов, освещению мест общего пользования, промывке (опрессовке) инженерных сетей дома, в том числе при подготовке к отопительному периоду и других работ. Так как стоимость указанных работ ранее не была включена в стоимость платы за содержание жилого помещения, частью 10 статьи 12 Федерального закона № 176-ФЗ предусмотрена возможность для всех управляющих организаций на территории РФ первоначально включить расходы на коммунальный ресурс в целях содержания общего имущества многоквартирного дома без решения общего собрания собственников помещений дома. При этом размер платы не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный постановлением администрации Владимирской области от 18.10.2017 г. № 900.
В дальнейшем любое изменение размера платы за содержание жилья возможно только на основании решения общего собрания собственников. В предоставленном платежном документе размер платы за потребленные коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества справочно указан по каждому виду ресурса отдельной строкой. Установленный ранее размер платы за содержание общего имущества дома в части стоимости проводимых работ не изменен.
Выплаты компенсаций и субсидий отдельным категориям граждан сохраняются в прежнем порядке, установленном действующим законодательством.
Для получения более подробной информации вы можете обратиться в свою управляющую организацию или ТСЖ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18