Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.01.2017 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети - детям

Автор: К. АРБЕНИНА

В чудесные новогодние деньки ребята из волонтерского отряда школы №3 без устали творили добро. 

Добровольцы под руководством О.М. Лесиной и Г.В. Волковой провели ряд мероприятий, приуроченных к «Зимней неделе добра». Для начала ученики посетили Камешковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних пос. им. Горького. Там школьники приняли участие в конкурсно-игровой программе по ПДД «Знайте правила движения как таблицу умножения», подарили ребятам, проживающим в центре, книги по ПДД, игрушки и вещи, в заключение встречи совместно нарисовали плакат «Дружбой мы едины».
Не обошлось и без новогодней акции «Игрушки своими руками». Ребята мастерили символ года-2017, творчеству и фантазиям не было границ. Некоторые игрушки повесили на школьную ёлку, какие-то отдали в детский сад «Светлячок», присоединившись к их акции «Нарядим ёлочку». Были даже поделки, принявшие участие в городском конкурсе новогодней игрушки. «Главный солист» — петушок из солёного теста Виолетты Ефимовой — занял почётное 1-е место. Многие игрушки и открытки были подарены инвалидам и ветеранам ВОВ.
Конечно, не забыли маленькие волонтеры в зимние холода и о птицах — изготовили и развесили кормушки в рамках акции «Кормушка для пичужки».
А 3 января ребята снова направились в Камешковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где провели презентацию «Новый год в разных странах». На благотворительном концерте много пели, солировал Матвей Ульев, танцевали. Слава Горьев провел мастер-классы по брейк-дансу. Матвей Лесин под руководством З.М. Стоякиной организовал новогодние игры для всех ребят. В рамках традиционной акции «Дети — детям» подарили воспитанникам младшей возрастной группы игрушки и конфеты, а остальным – фломастеры, карандаши, ножницы, книги, игрушки, сделанные своими руками, и сладости… А главное — отличное настроение! Все ребята были тронуты добротой, заботой и поддержкой своих сверстников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31