Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.01.2017 09:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифры говорят за себя

Начальник ОГИБДД ОМВД по Камешковскому району Д.А. Кузнецов в интервью нашей газете рассказал о том, каким был для службы 2016 год. 

- Дмитрий Александрович, сколько ДТП произошло в минувшем году?
- На территории обслуживания зарегистрировано 389 ДТП с материальным ущербом, в Камешковском районе — 73 (на 11 меньше, чем за 2015 год), в Камешкове — 13 аварий (пострадавших 14 человек).
В районе 107 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, 12 погибли. Показатель тяжести последствий (число погибших на 100 пострадавших) уменьшился с 14,4% до 10,1 % по сравнению аналогичным периодом 2015 года.
На федеральной трассе, проходящей по нашей территории, большинство ДПТ было совершено иногородними. Камешковцы стали участниками только в 17 ДТП (23,3% от общего количества происшествий).

- Сколько всего правонарушений выявлено за прошедший год?
- Зарегистрировано 6006 нарушений — на 7,9% меньше, чем в 2015 году. Количество пешеходов, не соблюдающих правила, возросло – 447 человек (в 2015 — 352). Что касается водителей, то 7 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 45 — нарушили правила обгона, 91 — вели ТС, не имея прав, 69 человек управляли автомобилем в нетрезвом состоянии.
За несколько недель января уже оформлено трое водителей, управлявших автомобилем в алкогольном опьянении. Выявлено 2 человека, которые повторно вели машину в нетрезвом виде, это уголовно наказуемое деяние.
- Что делать, чтобы обезопасить себя во время дорожного движения?
- Водителям просто необходимо пользоваться видеорегистраторами – это незаменимая вещь при авариях и конфликтных ситуациях. В целях противодействия коррупции при общении с сотрудниками ГИБДД можно пользоваться любыми средствами аудио- и видеофиксации. Что касается пьяных за рулем, то помочь искоренить проблему могут только неравнодушные жители.
Призываю камешковцев не оставаться в стороне и сообщать о фактах управления ТС нетрезвыми водителями. Если вы видите подозрительный стиль езды, звоните в ГИБДД по телефонам 2-29-89, 2-29-82. Возможно, вы спасете чью-то жизнь! Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44