Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.01.2017 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Орлова: «Экономика работала стабильно и устойчиво»

Автор: По материалам пресс-службы администрации области

29 декабря минувшего года в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция губернатора Светланы Орловой. 

Общение с журналистами было посвящено предварительным итогам социально-экономического развития 33-го региона в 2016 году.
Светлана Орлова сообщила, что экономика Владимирской области работала стабильно и устойчиво. По сравнению с предшествующим годом рост объёмов отгруженной продукции составил 110,2 процента. Более четверти (28,6 процента) в общем объёме отгрузки промышленной продукции приходится на высокотехнологичные отрасли. Уровень инновационной активности организаций области составляет 11,2 процента (по России этот показатель равняется 9,3 процента). Это шестое место среди регионов ЦФО.
Внешнеторговый оборот региона по итогам десяти месяцев 2016 года на 23,2 процента больше показателя аналогичного периода 2015 года. Создается региональный экспортный центр, он будет презентован на экономическом форуме в мае. По итогам 11 месяцев организации области получили прибыль в размере 38,3 млрд рублей. Налогов собрано на 3 млрд больше запланированного. В регионе – бездефицитный бюджет. В его структуре выделен так называемый детский бюджет.
Одним из приоритетных направлений развития регионального АПК является отрасль молочного животноводства. Производство молока растет: Владимирская область входит в ТОП-10 регионов по производству молока на душу населения. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий за 11 месяцев текущего года увеличилось на 2 процента, а куриных яиц – на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
«Одним из самых ярких событий 2016 года для селян нашего региона явилось получение Владимирской областью права провести чемпионат Европы-2018 по пахоте на полях вокруг старинного города Суздаля», – сообщила Светлана Орлова.
Губернатор рассказала, что во Владимирской области в первом квартале 2017 года должно пройти большое всероссийское совещание по вопросам ЖКХ.
«Областной администрацией совместно с администрациями муниципальных образований принимаются все меры по соблюдению графика погашения задолженности за газ. Основные долги будут выплачены в этом году», – отметила глава 33-го региона.
Прошедший год во Владимирской области можно назвать годом спорта. Были проведены Всероссийский фестиваль ГТО, Международный форум «Россия – спортивная держава». Введён бассейн в селе Добрынское Суздальского района, открыт Ледовый дворец в Коврове. Начато строительство стадионов в Камешковском районе, в Александрове, строится ФОК в Петушках, универсальные спортплощадки в муниципалитетах. В 2017 году начнётся строительство регионального центра по хоккею во Владимире, стадиона в Суздале.
В регионе планируется ввести программу по охране здоровья детей, которая позволит им выбирать для занятий такие виды спорта, которые соответствуют состоянию здоровья ребёнка.
В 33-м регионе увеличилось количество многодетных семей. «Во Владимирской области уделялось и будет уделяться особое внимание проведению желающим женщинам и семейным парам по медицинским показаниям процедуры экстракорпорального оплодотворения. Открытие такого учреждения запланировано на начало 2017 года», – сообщила губернатор.
Светлана Орлова пожелала журналистам укреплять взаимодействие с представителями власти: «Вы – наши помощники, прошу вас не останавливаться и подсказывать, в каком направлении усиливать работу. В Новом году всем желаю мирного неба над головой, теплоты и удачи, гармонии и комфорта, достижения самой желанной мечты и любви – к родным, к близким, к друзьям и, конечно, к Родине».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14