Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.09.2016 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 09.09.2016 г.

Хорошие результаты – в школе и на поле

Автор: Н. Лисицына

Многие мальчишки любят погонять мяч во дворе. Для одних футбол так и остался любимой игрой, другие приходят в секции, чтобы набраться опыта у настоящих профессионалов.

Юные футболисты г. Камешково сегодня усиленно готовятся к соревнованиям. Ежедневные тренировки на стадионе «Труд» проходят в обычном режиме и при любой погоде. Впереди у ребят — Всероссийский турнир по футболу в г. Казани. До соревнований остаётся чуть больше месяца. Для каждого из мальчишек участие в подобного рода турнирах — целое событие, ведь это реальная возможность продемонстрировать свои возможности. В 2015 году ребята уже принимали участие во всероссийских турнирах в г. Казани и г. Иваново, где из 20 команд наши юные спорт-
смены были девятыми. «Для ребят это была первая закалка. Высокий уровень подготовки соперников, которые представляли такие крупные города, как Санкт-Петербург, Москва, — их не испугал, скорее, добавил упорства и терпения», — с гордостью вспоминает прошлогодние соревнования тренер М.И. Рахметулов.
То, что у нас умеют работать с талантливыми ребятами, известно давно. М.И. Рахметулов – человек с богатейшим футбольным опытом. За свою тренерскую жизнь воспитал не одно поколение молодых перспективных спортсменов. Родители нынешних юных футболистов, несомненно, уверены в том, что их дети — в надежных профессиональных руках.
Как попасть в детский футбол? Проще всего — дойти до стадиона и узнать, есть ли там команда твоего возраста. Можно следить за тренировками и соревнованиями, пообщаться с игроками, которые добились первых успехов. Специального отбора в команду нет.
Родители помнят, когда их дети впервые заинтересовались футболом.
- Наша семья была на спортивном празднике — Дне физкультурника в прошлом году, когда сын проявил интерес к этому виду спорта. С того момента мы ежедневно на стадионе. Хоть снег, хоть дождь, — мы тренируемся. Можно сказать, всей семьёй: я — самый преданный и активный болельщик, а наш папа с большим энтузиазмом обсуждает с тренером те или иные спортивные маневры, — рассказывает мама юного футболиста Виктора Паршина — Анна.
В команде у каждого своя роль, свои задачи, свои функции – все, как в большом взрослом спорте. Самому младшему нет и 6 лет. «Именно сейчас в ребятах нужно воспитывать трудолюбие, высокую самоотдачу и терпение», — в один голос с тренером говорят родители.
С началом учебного года ребята не думают расслабляться. Даже наоборот, стремятся к тому, чтобы хороший результат был везде. «Для наших ребят важно добиваться хороших результатов вне зависимости от того, где он — в школе или на поле», – отмечает тренер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58