Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.09.2016 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воспоминания о лете

Автор: Л. ЛИСКИНА

ВОТ и промелькнуло лето с его теплыми деньками, незабываемыми моментами, радостными эмоциями. Но воспоминания о нем останутся, и особенно яркими они будут у тех, кто запечатлел наиболее солнечные и радостные сюжеты на фото- или видеокамеру.

В июне мы пригласили наших читателей к участию в фотоконкурсе «Летний позитив». Название говорило само за себя: это могли быть снимки, сделанные во время отпуска или воскресного отдыха, в лагере, деревне, на участке – с сюжетами, которые дарят хорошее настроение. К нашей радости, желающих посоревноваться в творческом состязании было немало, и практически каждую неделю мы публиковали самые интересные работы.
В сентябре оргкомитет подвел итоги конкурса. Выбрать было непросто, но тем не менее лучшим был признан снимок семьи Чернышовых из г. Камешково под названием «Мы встретили НЛО». Он был сделан в этом году на берегу Клязьмы во время отдыха на одной из турбаз под Ковровом. Героинями снимка стали сестренки — 10-летняя Лиза и 7-летняя София. Девочки очень любят понежиться на теплом ласковом песочке, ну и, конечно, порезвиться, поиграть. Их мама, Мария, очень удачно поймала на фотоаппарат момент, когда брошенный вверх песок так закрутился, что стал похож на неопознанный летающий объект.
Каждый из членов семьи Чернышовых не представляет себе отдыха в одиночку. Летом они стараются куда-то выезжать вместе, набираться новых впечатлений. Мария – многодетная мама и совсем молодая бабушка. У Лизы и Софии есть еще сестра Катя – старшая, ей уже 22 года. У нее своя семья и маленький сын Елисей, в котором родные души не чают.
Немного познакомим наших читателей с семьей-победительницей. В свое время М. Чернышова закончила Московский государственный социальный университет по специальности «экономика и социология труда», работала в районном отделе соцзащиты. Затем ушла в службу судебных приставов, была приставом-исполнителем, позднее — инспектором уголовно-исполнительной инспекции, ее руководителем. Дослужилась Мария до звания майора внутренней службы и далее могла бы успешно расти по карьерной лестнице, если бы не рождение последней дочери. «Я очень люблю свою семью и решила всю себя посвятить дому, мужу, детям», — рассказывает она о себе. Во время декретного отпуска ей предложили стать консультантом по красоте косметической компании «Мэри Кэй», и она согласилась. Новое занятие — дарить людям красоту – очень увлекло Марию. «Можно сказать, я нашла себя в этом бизнесе, это – мое», — говорит она. Сейчас
М. Чернышова – известный в городе консультант по красоте, лидер бизнес-группы, на Неделе высокой моды в Москве работала официальным визажистом. В ее планах – и дальше добиваться высшего уровня мастерства в своей профессии.
В дружной семье Чернышовых воспитанием детей занимается не только мама – папа, Михаил, постоянно проводит свое свободное время с дочками. Зарядку, гимнастику делают вместе, и мужского влияния не отнять: так, первоклассница София начала заниматься самбо в детско-юношеской спортивной школе. Лиза четвертый год посещает художественный класс в ДШИ. Интересов много, но только сферой любимых занятий и внутрисемейным общением Чернышовы не ограничиваются. У них много друзей, многолетняя дружба привела к появлению замечательных традиций. Например, большая компания – и взрослые, и дети — каждый Новый год отмечает в определенном стиле – сказочном, русской старины... А для этого каждому шьют соответствующие костюмы. Праздники получаются веселыми, запоминающимися.
На церемонию награждения в редакцию «Знамени» пришли Мария, Лиза и София. Лиза в этот день праздновала свой юбилейный день рождения, поэтому наш приз – мобильный телефон – пришелся как нельзя кстати. Мы от души поздравили Чернышовых с победой и пожелали им дальнейших творческих успехов.
Эти два снимка – с ежиками-малышами и собачкой Соней — тоже сделали они, на той же турбазе. Фотографии пополнили семейный альбом и будут напоминать им о лете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104