Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.09.2016 11:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Владимирская Русь» - покупай свое!

Автор: К. Денисова

Минувшие выходные во Владимире выдались богатыми на праздничные события. Самыми крупными из них стали День города и открытие четвертой региональной агрокультурной выставки-ярмарки «Владимирская Русь», традиционным участником которой был и Камешковский район. В этом году выставочные площадки заполнили весь исторический центр Владимира, превратившийся на пару дней в раздольную русскую ярмарку. 

Муниципальные образования области показывали свои достижения в презентационных шатрах, которые с трудом уместились на территории парка им. Пушкина. Фестиваль вкусного питания собрал гурманов губернской столицы, любители выставок с интересом разглядывали экспозиции народного творчества и ремёсел, сельскохозяйственных животных и техники, в игровой зоне с соломенными арт-объектами резвились юные гости ярмарки.
С двойным праздником горожан и гостей Владимира поздравила губернатор области Светлана Орлова, отметившая, что открытие ежегодной агрокультурной выставки-ярмарки стало большим событием для нашего региона.
- Село – не только драйвер развития экономики, но и сердце России, — подчеркнула Светлана Юрьевна.
Шагнув на Пушкинский бульвар, можно было потеряться в столетиях. К примеру, осмотрев мощную сельскохозяйственную технику, выполненную по последнему слову техники, гости, пройдя сотню метров, попадали в другую реальность — на настоящие древнерусские ярмарочные гуляния с бойкой торговлей. Моросящий дождь и северный ветер не были помехой — здесь и песни, и пляски, и ряженые торговцы, зазывающие в свою лавку, и уличные музыканты, примостившиеся неподалеку от торговых шатров. То дымком повеет, то вкусной выпечкой, устоять невозможно – ноги сами несут вглубь установленных муниципальными образованиями павильончиков, а там раздолье – покупателям предлагают всевозможные товары, от изысканных тортов до обрядовых кукол.
В каждом павильоне было на что посмотреть. Нашлось, чем похвалиться, и камешковцам. ООО Агрофирма «Камешковский» в этом году не изменила своим традициям. На суд владимирцев и гостей города сотрудники предприятия привезли большой ассортимент продукции – 11 наименований: кефир, ряженку, сметану и творог разной жирности, масло, различные йогурты. Товары пользовались большим спросом – только пригубив «молочку» из Горок, гости нашего шатра не уходили без покупки.
Кроме того, агрофирма – завсегдатай осенней ярмарки во Владимире. В этом году продукция предприятия была представлена не только в презентационном шатре Камешковского района, но и в павильоне на отдельной площадке наряду с крупными производствами Владимирской области. Молочные продукты из Горок любят и выбирают. Наш производитель гордится высоким качеством товара. В планах у агрофирмы расширение производства, в том числе продуктовой линейки. Вскоре на рынке появится «Снежик» — сладковатый молочный напиток без наполнителей, который будет пользоваться спросом у людей, не переносящих фруктовые добавки. В планах — начать и производство адыгейского сыра.
Крестьянско-фермерское хозяйство «Серебрянка» из деревни Сереброво также представила свой уже ставший знаменитым сыр из козьего молока. Из желающих попробовать натуральный продукт выстроилась целая очередь. На прилавке рядом с сырами лежали мешочки с главным деликатесом, собранным в окрестностях Сереброва – сушеными белыми грибами.
Кроме того, «Серебрянка» из года в год участвует в выставке сельскохозяйственных животных. В парке «Липки» нашему козлу Снежку и двум маленьким козлятам отвели внушительный загон, от которого весь день не отходили гости. Посмотреть и даже погладить животных хотелось не только детям, но и взрослым. Снежок вовсю купался в лучах славы. Героя снимали на камеры и телефоны, а он и рад позировать, будто уверен в своей неотразимости! Красивая длинная борода, умные заискивающие глаза и даже довольная улыбка от того, что его гладят, не оставляла равнодушным никого.
Несколько прилавков в павильоне отвели МУП «Камешковский общепит». Вкуснейшая выпечка, пирожки, пирожные и сладости расходились «на ура». Желающих попробовать продукцию оказалось очень много. Еще бы — и вкусно, и сытно!
Отдельный стол в нашем шатре был посвящен клубу-отелю «Велес», расположенному близ деревни Дворики. Это любимейшая база отдыха владимирцев, жителей соседних областей и москвичей. Вниманию гостей была представлена продукция кондитерского цеха «Велеса», в котором готовят вкусности для посетителей клуба. К созданию сладостей приложил руку шеф-повар ресторанного комплекса. Изготовление фирменного торта «Велес» заняло примерно сутки.
Презентовали свою продукцию ООО «Консервы» и ООО «Владимирские овощи». На столике красовалась аппетитная рыба, выложенная на тарелки. Чуть подальше стоял фирменный стенд в виде веселой картошки, где можно было посмотреть различные сорта картофеля, выращенного на Камешковской земле.
Также на выставке были представлены различные товары декоративно-прикладного искусства, выполненные умелыми руками мастериц РДК «13 Октябрь». Изделия из бересты представила педагог ЦТ «Апельсин» Е.Н. Мишина. На отдельном прилавке были разложены сувениры с атрибутикой и брендами Камешковского района. Один из стендов был посвящен мишневским рожечникам, новую книгу о которых, изданную сотрудниками Камешковского районного историко-краеведческого музея, могли приобрести все желающие. Девушки в стилизованных русских народных костюмах предлагали гостям целебные травы, расфасованные в маленькие мешочки, и на развес.
А зазывали гостей в наш шатер любимец публики и завсегдатай праздника народный ансамбль русской песни «Баловень». Как только артисты начинали петь, вокруг собирались десятки людей – кто-то подпевал, кто-то пританцовывал, многие снимали выступления на камеры телефонов.
Почетным гостем нашего шатра стала губернатор области Светлана Орлова. Встретили ее, как полагается, хлебом-солью да веселыми прибаутками. Светлана Юрьевна обошла весь павильон, лично попробовала продукты, произведенные на Камешковской земле – молоко от наших коров, хлеб, испеченный руками заботливых камешковских мастериц. Особенно ей понравился сыр от «Серебрянки». Камешковцы подарили Светлане Юрьевне презенты с брендами района, в том числе книгу «Хорошо рожок играет…», и небольшую куклу в виде мишневского рожечника.
Работа ярмарки продолжилась до самого вечера и на следующий день. И в субботу, и в воскресенье шатер нашего района наполнялся гостями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97