Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.09.2016 11:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги

Автор: К. ДЕНИСОВА

18 сентября по всей стране прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. Камешковцы тоже, опуская свой избирательный бюллетень в урну для голосования, определились, кто будет представлять наш район и регион в нижней палате Федерального Собрания.

В восемь утра по московскому времени в районе открылись все избирательные участки. В здании РДК «13 Октябрь» работали сразу два — № 627 и № 1091. На одном из них голосовали жители микрорайона, в народе называемого «за линией», на другом – горожане, живущие на ближайших к участку улицах.
По словам председателя участковой избирательной комиссии № 627 Нины Владимировны Щедриной, наплыв избирателей всегда начинается ближе к обеду. А утром в большинстве своем голосуют пожилые люди, пенсионеры. У них есть определенный стандарт – все важные дела нужно сделать до обеда. Например, В.Д. Огаркова не пропускает ни одного дня голосования.
- Я просто не понимаю, как это – не идти на выборы. Я поддерживаю политику нашего президента, у меня даже вопроса не возникло, за кого голосовать, — рассказывает Валентина Дмитриевна.
По словам Н.В. Щедриной, участок оборудован для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями – установлен пандус и специализированная кабина для тайного голосования избирателей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Обычно такие люди отличаются активной гражданской позицией, но всегда голосуют на дому. В этом году С.Р. Наумов решил самостоятельно приехать на избирательный участок. Остаться равнодушным ему не позволили жизненные принципы.
Камешковцы выбирали свое будущее, приходили голосовать в полном семейном составе. Например, Братановы, прежде чем заниматься воскресными домашними делами, всей семьей пришли на избирательный участок и встретили здесь друзей и знакомых. Многие горожане приходили на выборы вместе с маленькими детьми. Тем самым они показывали личный пример ребенку, приучая его ответственно относиться к своим гражданским правам. Дети с любопытством рассматривали избирательный участок, для них воскресная прогулка превратилась в полезную, познавательную экскурсию. Многим ребятам родители разрешали самостоятельно опустить бюллетени в урны для голосования, некоторые с улыбкой отказывали детям, мол, когда подрастешь – тогда и проголосуешь сам!
Большинство молодых людей подтягивались ближе к вечеру. Впервые проголосовало 84 человека – это одна треть от общего числа этой категории избирателей в районе. В урну для голосования молодые люди опускали свои бюллетени со своим первым сделанным выбором под громкие аплодисменты избирательной комиссии. Например, Сергею Меняшкину, активисту и волонтеру, совсем недавно исполнилось 18 лет. В воскресенье он впервые воспользовался своим конституционным правом.
- Возможность участия в выборах – это не только атрибут взрослой жизни, но и большая ответственность, предполагающая необходимость думать, анализировать и осознанно делать свой собственный выбор, — сказал Сергей. — Я не сторонник позиции «моя хата с краю». Сегодня я проголосовал за стабильное развитие нашей малой родины и страны в целом, за уверенность в завтрашнем дне для меня и моих близких.
Чтобы сделать день выборов запоминающимся, молодые люди делали селфи на избирательном участке.
Весь день на пл. им. Ленина не стихала музыка, а вечерняя акция «Танцуй-голосуй» превратила выборное воскресенье в настоящий веселый праздник.
Мы попросили председателя ТИК Камешковского района С.В. Бикбаеву подвести итоги голосования. Как сказала Светлана Валентиновна, в целом явка по району составила 40,15%, (средняя явка по области — 38,41%, по России — 47,8%) от общего числа граждан, обладающих активным избирательным правом.
19 сентября Избирательная комиссия Владимирской области определила результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 79 «Владимирская область – Владимирский одномандатный избирательный округ». Выборы признаны состоявшимися и действительными. Избранным депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 79 считается Игошин Игорь Николаевич, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
В Единый день голосования в районе прошли также дополнительные выборы депутатов СНД МО Вахромеевское по округу № 2, №3, СНД МО Второвское по округу №2, СНД МО Пенкинское по округу № 4. 20 сентября Территориальная избирательная комиссия Камешковского района определила их результаты. Избранными депутатами считаются кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов: СНД МО Вахромеевское, округ №2 – Курягина Ольга Евгень-
евна; округ №3 – Футерко Андрей Александрович; СНД МО Второвское, округ №2 – Ершов Виктор Леонидович; СНД МО Пенкинское, округ №4 – Соцков Максим Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73