Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.09.2016 11:30 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 02.09.2016 г.

Улица – мой дом

Автор: Н. АЩЕВА

Нина Ивановна Тигрова приехала в наш город из Липецкой области совсем еще девчонкой.

Работала всю трудовую жизнь на текстильной фабрике, была активной общественницей, даже членом обкома комсомола. Ушла на пенсию, но сидеть на лавочке без дела не может. Энергичная, приветливая, за плечами – большой жизненный опыт. Эти качества жители частного сектора ул. Ногина оценили и избрали Нину Ивановну своим уличкомом. На этом посту она уже более 10 лет.
- Уличком, — говорит Н.И. Тигрова, — это не только помощь в житейских делах, например, приходится разбирать мирным путем разные спорные вопросы между соседями. Много времени занимает разъяснительная работа по пенсионному законодательству, налогообложению, помощь по организации субботников, избирательных кампаний и т.д.
В ее ведении – 23 дома, знает ситуацию в каждом. Новоселам – особое внимание, приходится объяснять правила общежития. И люди относятся с пониманием: окашивают свои владения, занимаются благоустройством приусадебных территорий.
- Улица наша спокойная, тупиковая, — рассказывает Нина Ивановна, — но дороги практически не было. Пришлось лет пять походить по кабинетам. Вопрос решили: появилась у нас щебеночная дорога. Но со временем часть покрытия осела, необходимо реставрировать этот участок. Есть еще проблема: жители просят выделить место, где они могли бы торговать излишками сельхозпродукции. Дважды я поднимала этот вопрос на собраниях уличкомов, ждем реальной помощи от властей.
В чем успех работы уличкома? На этот вопрос Н.И. Тигрова отвечает так: человек должен быть неравнодушным, опираться на мнение жителей, добиваться, чтобы среди людей были хорошие добрососедские отношения. Очень важно, чтобы каждый был заинтересован в улучшении показателей своей улицы по чистоте и благоустройству, чтобы не было замкнутых в своих проблемах, и все жили по принципу «Моя улица – мой дом» и «Мой город – мой дом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52