Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.09.2016 11:31 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 02.09.2016 г.

Проблема каждого должна быть видна

Автор: Н. АЩЕВА

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА села Мостцы Светлана Ивановна Сизова – одна из самых молодых старост Камешковского района. Ей всего 44 года – молодая, энергичная, обаятельная женщина. И что удивительно, она уже бабушка – пятилетняя Анюта во всем ее поддерживает и помогает ей.

По профессии Светлана – медсестра, работала в Коврове в медсанчасти завода им. Дегтярева. Случайно в электричке познакомилась с будущим мужем, родом из этого села. А как увидела Мостцы – влюбилась с первого взгляда.
- Село наше необычайно красивое, — рассказывает С. Сизова. – Стоит вроде бы и в людях, и в сторонке. Проходят здесь известные бардовские фестивали, а в небе парят парапланы.
Эта земля давно стала родной для Светланы Ивановны. Несмотря на большое хозяйство, она всегда занималась общественной работой и делами схода. И даже не удивилась, когда год назад люди избрали ее старостой. Свою задачу она видит в том, чтобы объединить село для дальнейшего его развития, сделать это можно коллективным трудом на общее благо. А повседневных дел очень много: обкосить траву у церкви и пруда, облагородить места, где проходят сходы и сельские праздники, «пробить» еще одну дорогу, хотя бы в щебне, чтобы «скорая» могла доехать до каждого дома.
- У меня хорошие учителя, — отмечает С.И. Сизова, — это старосты близлежащих деревень. Много помогает глава местной администрации Надежда Федоровна Игонина. Она мне всегда говорит о том, что проблема каждого человека должна быть видна. Мы никогда не забываем о больных, пожилых людях, ветеранах и инвалидах, оказываем необходимую помощь, поздравляем с юбилеями и другими знаменательными событиями. Есть у нашего села и добровольные помощники. Депутат райсовета и руководитель фермерского хозяйства из Высокова Николай Васильевич Егоров по первому зову приезжает на своей технике и расчищает дороги. Большое ему спасибо от всех земляков. Ждем всем селом введения в действие газораспределительной станции во Второве, тогда в Мостцы придет великое благо цивилизации – природный газ.
Волнует жителей состояние пруда, который периодически пересыхает, а ведь когда-то был он полноводным, и стар, и млад ловили здесь рыбу. Есть идеи вдохнуть в него вторую жизнь.
Мостцы – село небольшое, всего 50 домов, люди все православные, вместе отмечают престольные праздники. Приезжает батюшка из Горок, проводит службы в старой, полуразрушенной, но еще живой церкви. Не дает покоя старосте этот храм — забытое наследие предков.
- Его надо обязательно восстановить, — говорит она, — тогда наше село снова обретет душу, а с ней и надежду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63