Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.09.2016 10:12 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 16.09.2016 г.

Спешим развиваться

Автор: Л. Лискина

Камешково сегодня и в ближайшей перспективе – такой была тема встречи главы администрации района А.З. Курганского, его первого заместителя И.В. Ножкиной и заместителя председателя ЗС области В.Ю. Картухина с руководителями домовых комитетов города. 

- Кто из вас был на экскурсии по строящимся в Камешкове объектам? – спросил в начале беседы участников встречи Анатолий Захарович.
Оказывается, немногие. Глава администрации пообещал, что все желающие смогут посмотреть, как возводятся новые водозабор и очистные сооружения. И действительно, нынешняя грандиозная стройка должна остаться в нашей памяти – когда-нибудь мы будем вспоминать, как начинался этот важный и, без преувеличений, исторический этап в жизни Камешкова. Как сказал А.З. Курганский, параллельно с основными объектами ведется активное строительство 1,5-километровой дороги от северного объездного шоссе до нового водозабора, продолжается возведение канализационного коллектора и КНС на ул. Дорожной, прокладываются магистрали, которые свяжут эти объекты с очистными. Вот-вот начнется строительство инфраструктуры индустриального парка. Уже подписаны соглашения с компаниями «Новое стекло», «Российское инновационное козоводство», «Владимирский стандарт», группой компаний «BOSCO».
Фонд развития моногородов обучает команду, которая непосредственно занимается реализацией этих задач. А.З. Курганский (он работает в ее составе) отметил, что недели, проведенные в школе управления Сколково, дали возможность с других позиций посмотреть на перспективы Камешкова. Совершенствуя одно направление – экономику, проблемы моногорода не решить, необходимо дать толчок развитию экономики сервиса и экономики знаний. Благодаря всероссийскому форуму «Территория смыслов», который вот уже 2 года проходит на Камешковской земле на высшем уровне, наш район знают не только в России, но и за рубежом. В перспективе – строительство новой школы, муниципального рынка. Заключено соглашение о создании центра подготовки кадров для индустриального парка, с участием ВлГУ и Ковровской технологической академии.
Словом, г. Камешково должен стать провинциальным городом будущего, в самом хорошем смысле этого слова. «Спешим развиваться», — отметил Анатолий Захарович. И здесь никак не обойтись без поддержки городских активистов, надежных помощников, неравнодушных людей, их идей и предложений. «Давайте все решать сообща», — обратился к председателям домкомов и уличкомов глава администрации района. За общественную работу поблагодарил собравшихся В.Ю. Картухин и тоже призвал не оставаться в стороне от серьезных и важных дел.
В преддверии выборов в Госдуму в городе и районе прошли десятки встреч руководителей города и района с жителями. Активно общались с горожанами депутаты горсовета и глава города Д.Ф. Сторожев – готовясь к формированию бюджета, они обсуждали с горожанами самые насущные вопросы. Жители отмечали — да, еще много в городе проблем, и решаются они довольно непросто, но перемены к лучшему не заметить просто нельзя.
По итогам этих встреч готовится перечень поручений, который подлежит исполнению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96