Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.09.2016 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 16.09.2016 г.

По работе и честь!

Автор: Н. Фролов.

Расположенное в городе Камешково единственное предприятие во владимирском регионе по производству напольных покрытий ООО «Ютекс РУ» по итогам минувшего года занесено на областную Галерею Славы. Это закономерно высокая оценка динамично развивающейся компании, которой в мае 2016-го исполнилось 8 лет.

15 мая 2008 года на восточной окраине Камешкова инвесторами из Словении был заложен символический первый камень в основание будущего производственного объекта. Его построили и запустили всего за полтора года, а в феврале 2010-го началась отгрузка первой продукции. С самого начала строительства предприятие возглавляют генеральный директор Юре Зупин и заместитель генерального директора Иван Зайцев.
В конце 2012 года бельгийская группа компаний «Beaulieu International Group» приобрела 100 % акций завода. Сегодня «Ютекс РУ» — часть большой империи по производству различных видов напольных покрытий и является одним из самых прибыльных и быстро развивающихся заводов среди 37 предприятий бельгийского холдинга.
В общей сложности сегодня в Камешкове производится около 1300 видов напольных покрытий на вспененной ПВХ основе. ООО «Ютекс РУ» делает ставку на выпуск большой ассортиментной линейки линолеума — от бытового до коммерческого, красивого и практичного с расширенным ценовым спектром.
Сегодня большая часть продукции компании под брендом Juteks продается по всей России, а также в странах СНГ, в том числе в Белоруссии, Казахстане, Украине, Грузии, Азербайджане и Молдове. С успехом данная продукция реализуется в Бельгии, Чехии, Польше, Турции, США, Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.
Нынешняя непростая экономическая ситуация в стране и мире никак не повлияла на работу ООО «Ютекс РУ». Так, выручка за отгруженную продукцию в 2015 году выросла на 25% по отношению к 2014-му, а рост экспортной выручки за тот же период составил 84%.
Средняя численность сотрудников предприятия в 2015 году увеличилась на 30%, а рост средней заработной платы тогда же составил 7%. Сегодня здесь трудится 285 человек, из числа которых около 80% — жители города Камешково и Камешковского района. Средняя ежемесячная зарплата на предприятии, которая всегда выдается своевременно и без задержек, составляет более 27 тысяч рублей.
По итогам 2015 года суммы налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, взносов и НДС на таможне для «Ютекс РУ» составили около 600 млн. рублей.
Ныне одно из крупнейших камешковских предприятий ООО «Ютекс РУ» почти с самого создания оказывает весомую помощь местным социальным учреждениям, а также нуждающимся гражданам, в том числе находящимся в трудной жизненной ситуации.
В ближайшее время на предприятии запланирован запуск инновационного проекта по строительству второй производственной линии и дополнительных складских помещений, причем склады фактически уже начали строить. Реализация данного проекта, намеченная на 2018-2019 гг., позволит создать на предприятии около 100 дополнительных рабочих мест.
Сегодня без ООО «Ютекс РУ» жизнь в Камешкове уже невозможно представить. И успешная работа данной компании создает предпосылки для дальнейшего развития города и района, причем далеко не только с экономической точки зрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99