Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.09.2016 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 16.09.2016 г.

Наградили сельских активистов

Автор: К. Денисова

В пятницу в здании областной администрации прошел ежегодный региональный День сельского старосты, в котором приняла участие делегация Камешковского района.

Гостям предложили посмотреть выставку товаров декоративно-прикладного творчества. Мастера демонстрировали свои изделия – расписные игрушки, ковры, сделанные из лоскутов, шелковые платки, сувениры, обереги, традиционные русские обрядовые куклы. Многие рассматривали украшения и аксессуары, сделанные из натуральной кожи. В качестве сладкого презента можно было приобрести пряники в виде сказочных существ, покрытые цветной глазурью.
Делегации всех муниципальных образований области собрались в конференц-зале. Поприветствовала сельских активистов губернатор Светлана Орлова. Она отметила, что староста на селе – человек уникальный. Это связующее звено между властью и жителями. Общественники показывают хорошие результаты в своей работе, делают многое для повышения качества жизни на селе.
- Очень важно, что есть люди, которые хотят и могут участвовать в обустройстве своей малой родины! — подчеркнула губернатор.
От нашего района в областном съезде старост участвовали 42 представителя. Возглавлял делегацию глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. В каждом муниципальном образовании выбрали лучших – передовиков и общественников, чьей работой и достижениями гордятся не только жители вверенных им территорий, но и вся Камешковская земля. Благодаря упорному и ежедневному труду руководителей ТОС в поселениях появляется газ, строят новые колодцы, ремонтируют дороги, очищают пруды и подъезды к пожарным водоемам.
Самых активных и инициативных старост региона Светлана Орлова наградила лично — почётными грамотами и благодарностями администрации области. 19-ти общественникам вручен памятный знак губернатора «Сельскому старосте. За добросовестный труд». Среди награжденных были и руководители ТОС Камешковского района. За активную общественную работу, большой личный вклад в решение социальных вопросов жителей сельских населенных пунктов Светлана Юрьевна наградила почетным знаком старосту села Ряхово В.И. Гладких и старосту деревни Тереховицы С. А. Филиппова.
Во время торжественной церемонии собравшимся в зале рассказали о деятельности старост и о том, чем они заслужили свои награды. Многие из них пользуются доверием односельчан, их вновь и вновь избирают на пост неформального главы. Под чутким присмотром Валентины Ивановны проводится очистка дорог от снежных заносов, уборка территории, заключаются договоры на вывоз бытовых отходов. За время работы с учетом софинансирования жителей в Ряхове отремонтирован колодец, восстановлено уличное освещение, проведена газификация села, благоустраивается кладбище. Сергей Александрович решает многие проблемы жителей деревни, уделяет большое внимание благоустройству Тереховиц, организует субботники. Благодаря его стараниям в дома жителей пришел природный газ.
Каждому из награжденных губернатор сказала добрые слова. С ответным словом выступили старосты Гороховецкого, Муромского и Меленковского районов. Подарком для гостей стал концерт государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени М.Н. Фирсова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45