Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.08.2016 09:32 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 26.08.2016 г.

Водители, будьте вежливы!

Автор: К. АРБЕНИНА

НА прошлой неделе в редакцию обратился житель ул. Победы г. Камешково А.Н. Бабич. В ночь на среду напротив его дома случилось что-то страшное и непонятное – рев мотора, удар и – тишина… Сам Анатолий Николаевич в час ночи крепко спал, а вот его жена проснулась, услышав странные звуки, посмотрела в окошко, но ничего не увидела, мужа будить не стала.

Наутро супруги поняли, что случилось. Небольшие деревья, растущие напротив их дома, были будто порублены без топора. Кругом валялись ветки, торчали пеньки от еще вчерашних стройных молодых сосен. На земле обнаружили куски пластика и часть металлического бампера. По всему было видно – в небольшой лесок, который сажали всей улицей лет 13 назад, кто-то с бешеной скоростью влетел на автомобиле. «Притормозила» ночного гонщика белая березка, получившая серьезные повреждения.
- Тут без травм у водителя, наверное, не обошлось. В каком же состоянии нужно было вести машину, чтобы въехать в рассадку и поломать 10 крепких деревьев? – возмущается мужчина.
Осмотрев место происшествия, супруги позвонили в полицию, вызвали ГИБДД. Несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции составили протокол, надежда на то, что хулигана найдут, небольшая. Анатолий Николаевич, превозмогая расстройство, уже планирует, как будет вычищать испорченную рассадку, подсаживать новые деревья.
Кстати, это не первая жалоба в редакцию по поводу хамского поведения водителей. Несколько недель назад нам позвонили жители ул. К. Либкнехта. Их возмущает то, что по щебеночной дороге на этой улице автомобили ездят с очень большой скоростью. А здесь расположены частные дома, у дороги играют дети, выбегают домашние животные. В сухую погоду пыль стоит столбом.
К сожалению, ставить на таких улицах знаки, ограничивающие скорость движения транспорта, нецелесообразно. От их появления ничего не изменится – как гоняли, так и будут гонять. Главное здесь – взаимная вежливость водителей и жителей. У всех есть машины, все иногда становятся пешеходами и переживают за здоровье своих детей и питомцев. Не нужно думать только о себе и бахвалиться мощностью своего железного коня. Появится культура вождения – будет и порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64