Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.08.2016 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 26.08.2016 г.

Сколково: камешковские управленцы - лучшие

Автор: Н. ФРОЛОВ

Преподаватели из Сколкова и Анатолий Курганский
во время посещения «Территории смыслов на Клязьме»

УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ команда моногорода Камешково продолжает обучение по программе профессиональной подготовки команд, управляющих проектами развития моногородов, в подмосковном Сколкове. Эта учеба организована Фондом развития моногородов.

Очередной четвертый модуль учебного процесса был посвящен инструментам и программам государственной поддержки моногородов. Его целью являлась разработка организационного плана реализации проекта. Для этого требовалось решить ряд задач: освоить методы и инструменты господдержки, познакомиться с лучшими практиками и инструментами проектного управления, освоить инструменты планирования и организационного проектирования. Своими впечатлениями от подобного учебного процесса поделился глава районной администрации Анатолий Курганский — один из членов управленческой команды г. Камешково. 
Очередной этап фактически был посвящен изу-
чению развития городской среды и средств поддержки экономического роста территории. Проводилась работа по изу-
чению ключевых ставок роста по каждому направлению: индустриальной экономике, экономике сервиса и знаний, шел разбор реальных экономических, социальных, бизнес-ситуаций. При этом камешковская управленческая команда занималась именно конкретикой моногорода Камешково: определялись точки роста по каждому направлению с учетом основного вектора: Камешково — провинциальный город будущего, в котором хочется жить!
В последний день пятидневного модуля проходила тренировка, в которой приняли участие все 10 управленческих команд моногородов, обучающихся в Сколкове. Члены каждой команды по-
очередно должны были выполнять различные роли: от инвестора и предпринимателя и руководителя местной исполнительной власти — до простого гражданина, рядового горожанина. 
Любопытно, что на итоговой аттестации в форме защиты результатов проектной работы Анатолий Курганский в роли представителя муниципалитета на встрече с населением, представляя перспективы развития города на примере Камешкова, получил самый большой рейтинг среди членов всех остальных управленческих команд. А один из представителей команды моногорода Кумертау Республики Башкортостан даже признался о желании посетить Камешково, о котором услышал столько интересного: «Мне очень захотелось съездить в этот малый город и все увидеть своими глазами».
Каждая управленческая команда в процессе прохождения данного модуля, в том числе по итогам предзащиты промежуточных этапов проектной работы, получала замечания от коллег по учебе и преподавателей. И лишь в конце неожиданно выяснилось, что у управленческой команды моногорода Камешково таких замечаний вообще не оказалось. Ни одного! «Все отлично. Замечаний нет». Такой неожиданный результат даже поверг камешковцев в легкий шок — лучшими тоже быть непросто. Тем не менее, подобным итогом можно гордиться — наши земляки в Сколкове на высоте и время там проводят недаром: крайне интенсивная и насыщенная учеба сторицей окупится при реализации управленческих решений в процессе развития моногорода Камешково, для чего теперь есть большие возможности.
Кстати, если, скажем, управленцы из Кумертау приехать в Камешково лишь планируют, то команда преподавателей из Сколкова уже посетила Камешковский район. Целью поездки было познакомиться с возможностями развития городской среды. Гости побывали на «Территории смыслов на Клязьме», осмотрели Камешково, питались в столовой МУП «Общепит», жили в камешковском профилактории, просто гуляли по городу, встречались с молодежью. Увиденным остались довольны, а кое-что даже впечатлило, в том числе потенциал данной территории. Теперь и преподаватели из столичной школы управления в Сколкове знают моногород Камешково не только теоретически, что сделает учебу еще более эффективной.
Будучи в Москве, глава администрации Камешковского района нашел возможность встретиться с депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В числе обсужденных был вопрос отопления микрорайона №3 г. Камешково в предстоящий зимний период. Вместе они рассмотрели перспективу выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на мероприятия по изменению схемы теплоснабжения города, в том числе на реализацию инвестпроекта по строительству второго модуля новой котельной. К этой задаче подключился и Фонда развития моногородов. Анатолий Курганский проинформировал депутата, что в то же время к началу отопительного сезона приняты меры по передаче котельной ООО «Содружество» в аренду ООО «Тепловик», что позволит решать вопросы по ее ремонту более оперативно и на законных основаниях. Проложена траса от 1-го модуля к оставшимся домам микрорайона № 3, которая поможет, при необходимости, поддержать температурный режим в этих домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89