Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.08.2016 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 26.08.2016 г.

Дети, в школу собирайтесь!

Автор: К. ДЕНИСОВА

О ТОМ, как на самом деле трудно собрать ребенка в школу, говорят родители во все времена. Но то ли дело купить вещи одному излюбленному чаду или приобрести все необходимое для троих? С какими сложностями сталкиваются родители накануне нового учебного года, рассказала многодетная мама Наталья Крылова.

В семье Крыловых три ребенка. Старшая дочь пятнадцатилетняя Светлана и младшие — радость «в квадрате» – двойняшки Анастасия и Максим. Ребятам по шесть лет, и в этом учебном году они, сжимая от волнения огромные охапки цветов, неуверенной походкой пойдут в свой первый класс. Малыши пока не волнуются, они еще не осознали, что такое школа. Зато родители начали беспокоиться уже в середине лета – собраться в школу они планировали за несколько недель. В начале августа выделили пару-тройку дней для основного шопинга — и вперед. Остальное можно потом докупить. Только не в местных магазинах.
- Я походила по нашим магазинам, посмотрела цены и ассортимент, здесь они и выше на порядок, и выбор не такой большой, — рассказывает Наталья.
Поэтому решили ехать во Владимир. Для детей путешествие стало настоящим праздником – на машине в большой город, и куда – в торговый центр, где от количества и разнообразия вещей глаза разбегаются!
Труднее всего, по словам Натальи, было подобрать необходимую одежду. В школе введена форма – строгая, предпочтение отдается темно-синему цвету. Настю было проще одеть – она брала несколько вешалок с вещами, отправлялась в примерочную. Вместе с мамой выбирала и оценивала. На Максима сложно было найти подходящие по размеру и школьным требованиям брюки. Вторые так и купили — черные.
- Я не стала приобретать ему костюм. Эти громоздкие плечики – и смотрятся не очень хорошо, и куртку на них не наденешь, — делится Наталья.
Вместе с ребятами отдельно изучался «рынок рюкзаков». Цены на них удивили – самые дешевые от 600 рублей, далее в прогрессии до 10 тысяч и выше. Наталья предоставила выбор детям – но в пределах разумного, конечно. Настя выбрала совершенно девчачий – с куклами, Максим, как мужчина, обошелся машинками. Каждый стоил в пределах полутора тысяч рублей. «Здесь еще отделались легким испугом», – считает Наталья.
Немаленький список необходимых для учебы вещей родителям первоклашек выдали в школе. Там прописаны даже такие мелочи, как ластик из натурального каучука. Среди прочего в наборе-минимум присутствуют: цветная бумага — обязательно ярких и насыщенных цветов, альбом, из которого хорошо вырываются листы, гуашь с палитрой из не менее 12 цветов (причем, обязательно должны быть белый и синий, но не голубой), тетради простые без рисунков, различные обложки и даже лыжи!
- Не хочется, чтобы дети были хуже других. Им должна запомниться школа, и внешний вид тоже играет большую роль, — уверена мама.
На то, чтобы только одеть двух первоклашек, из семейного бюджета ушло более 30 тысяч рублей. Канцтовары в двойном экземпляре обошлись в пять тысяч.
Со старшей Светой — умницей и красавицей — особых проблем не возникло. Этим летом она закончила девятый класс и поступила в Суздальский сельскохозяйственный колледж. Для нее обу-
чение в десятом и одиннадцатом классах пройдет в соседнем городе. Девушка сама знала, что ей нужно, и где это можно купить. Конечно, здесь совсем другие «статьи расходов», зато приобрести вещи гораздо проще.
Сейчас суматоха, связанная с приготовлением к школе, в семье Крыловых немного улеглась. Старшую уже отвезли с вещами в общежитие – обустраиваться, а Максим и Настя пока резвятся и наслаждаются августовским теплом – последними деньками свободы. С первого сентября их ждет совсем новая – школьная – жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58