Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.08.2016 08:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 29.07.2016 г.

Наши – с победой и призами

Автор: К. ДЕНИСОВА

В СРЕДУ во Владимире были подведены итоги областного конкурса «Самая красивая деревня». Населенные пункты Камешковского района тоже получили заслуженные награды. Село Усолье завоевало бронзу, деревня Куницыно победила сразу в двух номинациях конкурса.

Уже второй год населенные пункты Владимирской области борются за звание «Самой красивой деревни». В 2016 году участников ждали нововведения: места распределялись по двум категориям — малые села и деревни (с населением менее 500 жителей) и большие населенные пункты (от 500 до 2500 жителей). Заявки на участие в конкурсе подали 20 малых деревень и 16 крупных. Куницыно и Усолье боролись за победу в категории «малых».
В каждой группе было выделено по 3 призовых места. За первые победители получили по 50000, за вторые – по 30000, за третьи – по 15000 рублей. Гран-при – 100 тысяч рублей — поделили сразу два села Меленковского района. Также в этом году победители и призёры конкурса получили от «Опоры России» небольшой бонус: специальные таблички, на которых написано «Самая красивая деревня», название населённого пункта и место, которое он занял в конкурсе.
По словам председателя областного отделения «Опоры России» Екатерины Краскиной, на сайт для голосований зашло 15,5 тысяч человек. Это больше, чем в прошлом году. В этот раз удалось активизировать общество. Заместитель председателя владимирского отделения русского географического общества Анатолий Карпов отметил, что в области есть что показать. Деревни нашего региона он считает краше даже алтайских сел.
У Камешковского района тоже есть повод для гордости. Оба наших участника уехали из губернского центра с наградами и денежными призами. В упорной борьбе среди 20 малых населенных пунктов село Усолье заняло третье призовое место и получило 15 тысяч рублей.
- Мы очень обрадовались, не зря переживали и плакали! – поделилась впечатлениями староста села Нина Федоровна Герасимова.
Деревня Куницыно, лидировавшая во время народного голосования, призовых мест, к сожалению, не заняла. Зато за участие в конкурсе победила сразу в двух номинациях — «Деревня с лучшими традициями» и «Душа деревни».
- У нас есть добрый обычай приветствовать новых жителей всей деревней, посвящать их из новоселов в односельчан и устраивать по этому случаю торжество, — рассказала нам староста деревни О.В. Громова. – Такие праздники мы проводим с 1998 года.
Вторая номинация, в которой победило Куницыно, учреждена для старост, работа Ольги Владимировны была отмечена особенно.
На полученный грант в Куницыне по программе софинансирования будет установлена новая детская горка. В Усолье призовой фонд пойдет на благоустройство села, там будет продолжено обустройство концертной площадки и сцены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42