Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.08.2016 09:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 12.08.2016 г.

Держат высокую планку

Автор: Н. Ащева

Строитель – благороднейшая и созидательная профессия. А возведение коммуникаций – самая сложная и ответственная часть любого строительства. Свой профессиональный праздник встречают с хорошим настроением и большими планами на будущее компании, которые трудятся сегодня на объектах жизнедеятельности моногорода, — «МосДорСтрой» и «Комплект СтройМонтаж Регион33». Эти строительные организации зарекомендовали себя как надежные и честные подрядчики.

В Камешково придут высокие технологии

Большие объемы освоены ООО «МосДорСтрой» по строительству очистных сооружений. Начальник участка В.Г. Иванов рассказал нам, что работа идет по трем основным направлениям: возведение двух напорных коллекторов от КНС-6 (канализационная насосная станция), напорного коллектора от КНС-2А до очистных сооружений и самих очистных сооружений, которые включают в себя около 20 различных строений и объектов. Хозяйственно-бытовые стоки будут перегоняться сюда под напором и проходить несколько уровней очистки, освобожденная от тяжелых фракций вода уйдет в водозаборы. Она станет до такой степени чистой, что в ней может плескаться рыба.
Строится основная станция биологической очистки сточных вод (залит фундамент плиты). Подготовлен фундамент под станцию подготовки коагулянтов (природные очистители). Возводятся аварийные иловые площадки. В чем заключается их необходимость? Если возникнут перебои и станция не справится с объемами стоков, отходы сбрасываются на аварийные площадки, где проходят несколько степеней очистки. Все объекты соединяются между собой трубопроводами и оснащаются мощными насосами.
Но это только вершина айсберга. Все основные коммуникации будут расположены под землей. Если раньше такие сооружения окружались несколькими охранными зонами, то теперь они уходят в прошлое. Степень повреждения окружающей среды сокращается до минимума, новые технологии позволяют на сжатом пространстве утилизировать отходы целого города, не нанося ущерб природе. На выходе мы получаем высококачественное удобрение и чистую воду, которую можно использовать в быту, например, поливать огороды или мыть машину. В итоге на этом месте появится компактный современный городок, окруженный цветущими газонами.
«Человек, который не вкладывает душу в работу, не может создавать такие сложные объекты, которые возводим мы, — говорит Виктор Григорьевич. – Коллектив у нас многонациональный, слаженный. 15 инженерно-технических работников обеспечивают жизнедеятельность объектов. 60 рабочих – монолитчики, сетевики, разнорабочие – это дружный коллектив единомышленников, объединенных одной целью». Добавим, что сам руководитель участка В.Г. Иванов – родом из Ташкента, закончил два института – политехнический и архитектурный, по специальности он – инженер-строитель. 26 лет трудится на возведении гидротехнических со-оружений. У «МосДорСтроя» есть опыт подобной работы в Подмосковье, где организация выполняла госзаказы, в Западной Сибири, в республиках бывшего Союза, в том числе Средней Азии, Украине, Беларуси. В ближайшей перспективе – реконструкция очистных сооружений в Крыму.

Главное богатство — люди

Начальник строительства водозаборных сооружений О.А. Павлов представляет владимирскую организацию «КомплектСтройМонтаж Регион33» — лидера строительных компаний региона. Молодой руководитель, главный инженер фирмы имеет уже солидный опыт возведения аналогичных коммуникаций в Коврове и Владимире, в Юрьев-Польском районе и Красной Горбатке. Работы на вверенном ему участке идут в соответствии с графиком. Заканчивается строительство дороги от объездной трассы до водозаборных сооружений: сделано 1,5 км в песке и 900 м в щебне. Формируется вторая дорога, которая свяжет все артезианские скважины, – 1,2 км в песке. Уложены трубопроводы водоснабжения города от ул. 1 Мая до площадки водозаборных сооружений. Имеется 100-процентная готовность у кабельных линий, которые обеспечат электроснабжение участка. Строятся фундаменты под резервуары чистой воды, станцию водоподготовки и трансформаторную подстанцию, административно-хозяйственные блоки и проходные. Самое грандиозное монолитное сооружение –резервуары – рассчитано на 2400 кубометров воды.
Готова скважина №3, воду специалисты взяли на анализ, скоро мы узнаем результаты. В соответствии с этим будет подобрана система фильтрации и обезжелезивания. Всего запланировано пять скважин, четыре – рабочие, одна – резервная, глубина каждой – 53 метра. Бурение проводится старым проверенным методом – канатно-ударным. Иначе нельзя – камешковские грунты непростые, встречаются так называемые плывуны. Работы эти ведет субподрядчик из Уфы.
Главное богатство любого предприятия — это люди. Всего на участке трудится с учетом субподрядчиков (дороги возводит ООО «ДСК – 33» из Вязников) 42 работника, все профессионалы высокого уровня, отмечает Олег Александрович. У каждого за плечами – опыт строительства подобных сооружений. Несмотря на сложность и напряженность работы, относятся к ней с большой ответственностью.
Жизнь рабочих на участке обустроена. Живут они в вагончиках с отоплением, электроснабжением, имеются кухни, душевые. Выходные проводят полноценно – с семьями. Надеемся, что в ближайшее воскресенье они отметят свой профессиональный праздник в кругу друзей и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97