Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2016 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 08.07.2016 г.

Ценности семьи Маноил

Автор: Ф. МАДАТОВА

Накануне  Всероссийского дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, десять семей из Владимирской области награждены почётным знаком «Родительская слава Земли Владимирской». Это семьи многодетные, подающие пример в укреплении семейных отношений. В их числе – и наша из г. Камешково — Анастасии Павловны и Николая Васильевича Маноил.

... После распада СССР, когда Анастасии было 14 лет, она вместе с родными переехала в наш город. Окончив училище, начала работать на фабрике имени Я. М. Свердлова. С мужем познакомилась случайно в Москве в 1994 году. Николай также родом из Молдавии. Столица соединила их судьбы, и с первой встречи завязались отношения на всю жизнь.
Обстановка в те годы в стране тогда была не из легких, со свадьбой не спешили, нужно было встать на ноги. Молодая пара приняла решение осесть в Камешкове, обустроились в общежитии. В 1998 году у Николая и Анастасии родилась дочь Рада, а в 1999-м они расписались. На тот момент супружеская чета не думала о многодетной семье. После рождения второй дочки Алины очень хотели мальчика, но снова родилась девочка, назвали Катей. Тогда и решили, что, пока не родится мальчик, останавливаться не будут. После Кати на свет появилась Аня. А три года спустя, в 2015-м — долгожданный сыночек, голубоглазый Максим! Счастью родителей не было предела.
- Мы сами с мужем выросли в многодетных семьях, в нашей семье было шестеро детей, в Колиной — восемь, так что это ничуть не испугало,– с улыбкой говорит Анастасия.
В собственное жилье семья Маноил переехала из тесного общежития в 2007-м. Это событие для семьи было долгожданным: долгие годы они копили на квартиру. Николай, как главный добытчик, работал на стройке, на мясокомбинате, на КаМЗе, а Анастасия хранила семейный очаг. Рука об руку они постепенно обустроили быт и свили собственное уютное гнездышко. Теперь родители радуются успехам своих детей.
Самой старшей дочке, Раде, исполнилось 18 лет, в этом году она окончила 3-й курс Владимирского областного музыкального колледжа. Девушка не может представить свою жизнь без музыки. Алина перешла в 7-й класс, в будущем она хочет стать учителем. Катя с Аней ходят в детский садик. Кате нравится делать сестренкам всевозможные прически, а четырехлетняя Аня любит рисовать. Старшие девочки на удивление легко справляются с младшими, для мамы они первые помощницы: и поесть приготовят, и уборку в доме сделают, и младших из садика заберут.
Все свободное время родители стараются проводить с детьми: гуляют вместе, выезжают на природу, занимаются спортом. Анастасия заботится о большом семействе, старается уделять больше внимания развитию детей. Николай во всем поддерживает супругу и помогает ей. Для обоих самое главное в жизни – семейные ценности. Детей стараются сильно не баловать. Установки в воспитании детей у Николая с Анастасией простые, но самые, что ни на есть, необходимые: уважать старших, не обижать младших, хранить традиции, не забывать о своих корнях. Наряду с национальными в семье отмечают и русские праздники, детям прививают уважение и терпимость к людям другой нации, к культуре других стран.
Хочется, чтобы таких семей было как можно больше, тогда и страна будет сильнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85