Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2016 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 08.07.2016 г.

Сделали как лучше, а получилось как всегда

В редакцию обратились возмущенные жители ул. К Цеткин. Дело в том, что один их сосед, дабы по улице не гоняли машины, самовольно сделал две поперечные траншеи на новой щебеночной дороге.

На импровизированном собрании люди говорили о том, что о хорошем дорожном покрытии здесь мечтали давно, с тех пор, когда улица только начала застраиваться. Жители много лет просили представителей власти сделать качественное дорожное полотно. Дорога была построена, и это стало долгожданным событием для всей улицы.
- Раньше ни осенью, ни зимой здесь не проехать было! Мы от чистого сердца благодарны И.В. Ножкиной и экс-начальнику городского ЖКХ А.Е. Малову, — говорит А.А. Пугачев.
- Мы в кои-то веки вспомнили, что у нас есть туфли, и теперь можно в них пройтись по улице, — добавляет председатель уличного комитета Н.Ф. Меняшкина.
Однако такое хорошее дело неожиданно стало причиной возникновения спора между соседями. Как рассказали жители, строительству на улице обрадовались все, кроме А.В. Новикова, он изначально был против замены грунтовой дороги на щебеночное полотно. Дорога проходила рядом с детской горкой, которую поставил Новиков для своих детей. Чтобы машины сбрасывали скорость, он предложил установить «лежачие полицейские». Но, как прокомментировала ситуацию первый зам главы администрации района И. В. Ножкина, на щебеночной дороге искусственные неровности конструктивно не предусмотрены.
Сам собой напрашивается вопрос: а почему бы не перенести горку подальше от дороги, к дому, чтобы не создавать опасных ситуаций детям? «Мы ведь тоже обустроили для малышей небольшую детскую площадку, — говорит Надежда Федоровна, — но сделали это рядом с домом и огородили ее». А.В. Новиков посчитал нужным решить проблему по-своему. В один из майских дней он подогнал специальную технику, и дорога была прокопана в двух местах поперек. Получились траншеи, ощутимые для автомобильного колеса. В этот же день поздно вечером на груженой машине возвращались домой супруги Капускины. Дорога для них была привычная – ровная и прямая, и такого «поворота событий» муж и жена не ожидали.
- Машина просто проваливалась в ямы, — рассказал Вадим Иванович.
Супруги в недоумении позвонили уличкому, поговорили с другими соседями. По словам Н.Ф. Меняшкиной, противников искусственных углублений на дороге нашлось достаточно – семья Филипповых, Ю.В. Будников, А.А. Пугачев, А.В. Филиппов, Л.В. Бездушнова, В.И. Кондратьев. Жители негодовали, высказывали возмущение в адрес соседа, испортившего хорошую дорогу, и даже написали в полицию. В свою очередь, А.В. Новиков обратился к нашим областным коллегам-телевизионщикам на ТВ-6, которые, на наш взгляд, подали ситуацию однобоко, не поговорив с людьми и не разобравшись в ситуации.
Сам А.В. Новиков стоит на своем:
- Очень мало культурных водителей, которые ездят с маленькой скоростью по частному сектору. Мотоциклисты, да и автомобилисты не прочь погонять, неровности обезопасят детей, которые постоянно выбегают на дорогу.
Жители, в свою очередь, протестуют – траншеи создают аварийные ситуации. А.В. Новикову администрацией района выслано письмо-уведомление, он должен был прийти для объяснений. В назначенный срок не явился, но, по словам заведующей отделом архитектуры и градостроительства Н.Д. Клюевой, за порчу городского имущества и незаконное устройство препятствий на автодороге ответственности не избежать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67