Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2016 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 01.07.2016 г.

Приставы – детям

Автор: Н. АЩЕВА

В отделе судебных приставов Камешковского района более 7 лет работает главный специалист эксперт-дознаватель Михаил Александрович Белов. Вместе с судебным приставом Еленой Владимировной Арчаковой он, в основном, занимается алиментными производствами, т.е. обеспечивает родительскую поддержку детям.

Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Количество нерадивых отцов и матерей, к сожалению, растет. Молодые люди поспешно создают семьи, потом из-за первых трудностей и бытовых проблем ссорятся и расходятся, а в итоге страдают дети. Михаил Александрович привел некоторые цифры. В 2016 году на исполнении находятся более 260 исполнительных производств о взыскании алиментов. Привлечено к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ более 20 человек (каждый второй ранее совершил аналогичное преступление), к административной ответственности (непредоставление сведений судебным приставам) – более 30. Наложено более 20 арестов на имущество должников, в основном, бытовую технику. В отношении 30 граждан вынесено постановление об ограничении специального права на управление транспортными средствами. Более 10 человек находится в розыске.
Граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов, должны понимать, что своими действиями они загоняют себя в тупик. Задолженность растет, как снежный ком, и никакие ухищрения не приведут к решению проблемы. И самым лучшим помощником и партнером в данной ситуации может стать судебный пристав-исполнитель. Необходимо выйти с ним на контакт и сделать это своевременно. Специалист разъяснит нормы и правила законодательства, определит разумные сроки, с пониманием отнесется к любой, даже нестандартной, ситуации. В результате она может разрешиться быстро и без лишних затрат. По всем интересующим вопросам можно обращаться по тел. 2-34-82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49