Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2016 10:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 01.07.2016 г.

Когда уйдем со школьного двора…

Автор: Ф. МАДАТОВА

КАЖЕТСЯ, совсем недавно они впервые переступили порог школы. Тогда для них, несмышлёных малышей, всё было впервые: первый учитель, первый урок, первая отметка… И вот одиннадцать лет позади. Теперь они выпускники.

В этом году школа № 1 г. Камешково проводила во взрослую жизнь три класса. О том, что выпуск-2016 особенный, все учителя твердят в один голос, а заместитель директора по учебной работе В.В. Корнатовская уверенно добавляет, что эти ребята еще прославят нашу школу и город.
Со сложными заданиями на ЕГЭ ребята успешно справились. Директор школы С.В. Агарков похвалил выпускников за хорошие, достойные результаты и особо отметил Полину Власову, набравшую 96 баллов по русскому языку.
Классные руководители, или, как их ласково зовут выпускники, «классные мамы», в этот день говорили о «своих детях» только теплые слова. Для С.С. Рыжовой этот выпуск запомнится на всю жизнь, ведь он первый в ее школьной практике.
Н.А. Куцева считает свой 11а самым весёлым и шумным классом. Но, несмотря на это, классный руководитель могла доверить ребятам любое дело, зная, что они не подведут.
Мелодичная музыка собирала гостей перед школой, а одиннадцатиклас-
сники в коридоре ждали своего выхода. И вот долгожданный момент: нарядные, красивые, сияющие выпускники в сопровождении столь же прекрасных «классных мам» показались в дверях родной школы. Присутствующие не могли на них наглядеться, ребята как будто сошли со страниц модных журналов: очаровательные девушки в стильных, ярких платьях, парни в строгих костюмах. Так началась торжественная линейка.
Первыми поздравили выпускников глава администрации района А.З. Курганский и представитель депутата Госдумы
И. Игошина Н.С. Терентьева. Они пожелали юношам и девушкам выбрать в жизни правильный путь и беречь школьную дружбу, а после окончания вуза вернуться в родной город.
Далее настал очень волнующий момент для тех, кто всегда старался получать в учебе только высший балл. Все взоры были устремлены на золотых медалистов — Викторию Соловьеву, Андрея Корнилова, Алену Панфилову и Данилу Рязанцева (на снимке). Эти выпускники активно проявили себя и вне школы, участвуя в различных конкурсах и соревнованиях, за что получили благодарственные письма и награды.
А потом наступило время немного помечтать. Загадав заветное желание, ребята выпустили из рук воздушные шарики. Они взмыли в небесную даль. Каждый выпускник написал на шарике имя дорогих педагогов, которые учили их дружбе, взаимовыручке, прививали чувство патриотизма, долга.
1 сентября двери школы откроют первоклассники, и выпускники не забыли оставить им наказ. Затем одиннадцатиклассников закружил школьный вальс. А учителя к удивлению и восторгу зрителей выступили с зажигательным танцем. На этой позитивной ноте ребята сделали прощальный круг вокруг здания школы, чтобы запомнить каждый его выступ, каждую ямочку.
Теперь они в последний раз войдут в школу в качестве учеников. Им вручат аттестаты о среднем образовании, которые напомнят о самом сложном выборе – выборе профессии. Многие выпускники уже определились, куда будут подавать документы для поступления. Алена Панфилова хочет стать актрисой театра и кино, Данила Рязанцев — госслужащим, Владимир Мочалов решил продолжить учебу в Ивановской сельскохозяйственной академии, а Андрей Корнилов — в институте информационных технологий и радиотехники ВлГУ. Вика Со-
ловьева поступает в этот же университет на факультет «Государственное и муниципальное управление», чтобы после обучения вернуться домой и приносить пользу родному городу.
Каждый из ребят после этого вечера пойдет своей дорогой: кто-то проверенной, проторенной десятками выпускников прежних лет, а кто-то, возможно, рискнет бросить вызов судьбе. Каков бы ни был их путь, пусть на нем не будет непреодолимых преград!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49