Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2016 10:37 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 01.07.2016 г.

Другой судьбы себе не желает

Автор: Н. АЩЕВА

Эту молодую обаятельную женщину знают и взрослые, и юные камешковцы. Капитан полиции, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения районной ГИБДД Марина Геннадьевна Киселева многим помогла сберечь собственную жизнь и жизнь своих детей. 

Трудно поверить, но два десятка лет службы пролетели, как один миг. А началось все в Боголюбовском поселковом отделе милиции (ПОМ). Здесь Марину, практикантку колледжа, заметили и пригласили на работу. Прошла медкомиссию, как перед полетом в космос, трудилась следователем, дознавателем … Здесь же встретила своего суженого – Владимира. Майор Киселев работал заместителем начальника ПОМа, был по сути ее наставником. «Увидела в нем очень ответственного, принципиального и справедливого руководителя, которого все уважали, — рассказывает Марина. – Это был служебный роман. Поженились и уже 19 лет вместе. В 2000-м родился сын Максим, через 12 лет – дочка Лиза. Сейчас Владимир Юрьевич трудится в Брызгаловской администрации руководителем службы ЖКХ. Муж, бывший сотрудник полиции, относится к моей работе с пониманием».
М.Г. Киселева часто вспоминает самый трудный момент в своей службе – в Оргтрудовском ПОМе. Инспектор по делам несовершеннолетних день и ночь работала с неблагополучными семьями, видела слезы и боль детей, брошенных на произвол судьбы. Сама покупала им книжки, продукты, одежду, были даже мысли забрать ребенка в свою семью. Остановила мама: «Не надо так, дочка, рвать свое сердце». Тогда решила уйти – в никуда.
Но служба не отпускала, поступило предложение от начальника ГАИ Камешковского района И.В. Павлова: работала с трудными детьми, поработай и с хорошими – инспектором по пропаганде. В мае исполнилось 9 лет, как Марина Киселева в этой должности. «Понравилась особая атмосфера в инспекции – понимания и взаимопомощи, — говорит она. — В кабинете рядом со мной работали два инспектора – Сергей Синицын и Антон Жунин, они помогали, чем могли, объясняли нюансы службы, брали в рейды. Вообще-то сегодня в инспекции трое женщин. Кроме меня, это капитан полиции Оксана Анатольевна Портнова и старший лейтенант Ирина Борисовна Демидова. К нам ребята относятся замечательно. Мы всегда можем рассчитывать на их поддержку».
Свою работу Марина считает очень нужной. Приходится быть и инспектором ДПС, и психологом, и педагогом. Самая серьезная тема аварийности – детский дорожно-транспортный травматизм. В прошлом году на дорогах города и района было 8 ДТП с участием детей, в этом году – недавний случай, когда пострадал ребенок в автомобиле. Главной проблемой является безответственность родителей и других взрослых, которые нарушают правила дорожного движения и показывают дурной пример детям. Поэтому так важна работа инспектора по пропаганде. М.Г. Киселева постоянно бывает на предприятиях, в трудовых коллективах, в детских садах, центрах, школах и лагерях. Проводит викторины, конкурсы «Азбука дорог», «Безопасное колесо» и другие, показывает тематические ролики и кинофильмы. Налажены контакты и взаимопонимание со всеми руководителями. А дети такие игры и соревнования просто обожают.
Так что в кабинете работать не приходится. В составе наряда ДПС Марина Киселева часто дежурит на дорогах вместе с опытными сотрудниками. О ее принципиальности знают и даже побаиваются эту хрупкую женщину нарушители и водители, «забывающие» оплачивать штрафы.
Это лишь малая часть ответственной службы инспектора Киселевой. Она всегда в движении, разрабатывает новые идеи и формы работы. И на пенсию не собирается – планов еще много.
На службе Марина Геннадьевна – строгий инспектор, а дома – заботливая жена и любящая мама, словом, счастливая женщина. Есть дом, машина (Марина сама за рулем и ездит из Оргтруда на работу в Камешково), рядом – родители Надежда Ивановна и Геннадий Васильевич, которые дочке во всем помогают. Дети растут умными и послушными, хочется дать им хорошее образование. В редкие выходные удается порадовать семью пирогами и фирменными салатиками. Когда Марина говорит о доме и работе, глаза ее улыбаются: «Другой судьбы себе не желаю». А мы пожелаем ей здоровья, успехов на службе, любви и заботы близких. Пусть все мечты сбываются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156