Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2016 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 08.07.2016 г.

Белый амур в Эдемском пруду

Автор: Ф. МАДАТОВА

Лето в самом разгаре, погода уже успела побаловать нас по-настоящему жаркими днями. Большинство предпочитает отдыхать у водоемов. Пруд в селе Эдемское – одно из самых любимых мест отдыха камешковцев. Купаются здесь жители и соседних населенных пунктов: поселков им. Горького, им. Кирова, Новки, Дружба, д. Верещагино.

За долгие годы пруд зарос тиной и водорослями. Валентина Никитична Назимова, которая вот уже 50 лет является бессменной старостой села, давно хотела реализовать свою мечту: очистить водоем естественным путем – запустить туда мальков. С просьбой помочь ей в этом деле неугомонная женщина обратилась к депутату Госдумы Игорю Николаевичу Игошину. Инициатива была поддержана, и на минувшей неделе в Эдемское доставили мальков толстолобика и белого амура, специально выращенных на ферме в г. Ногинске Московской области.
Запуск «санитаров пруда» стал праздничным событием на селе, ведь водоем очень дорог всем его жителям. «Живи, рыбка, большая и маленькая» — такое символическое название дали мероприятию. Право отправить мальков в плавание предоставили главе администрации Камешковского района А.З. Курганскому и старосте села.
— Надеюсь, уже лет через 10-15 здесь будут ловить знатную рыбу, а «инспектором народного рыбнадзора» можно поставить Валентину Никитичну, – в шутку добавил Анатолий Захарович.
Глава администрации муниципального образования Брызгаловское Д.А. Соловьев тоже поздравил сельчан с этим событием и поблагодарил депутата Госдумы РФ Игоря Игошина за помощь в благоустройстве села.
Порадовали гостей и жителей Эдемского душевными песнями и плясками Алена Панфилова, Владимир Бобровников, Татьяна Наумова и хореографический ансамбль «ЧАС ПИК». Мероприятие не обошлось без веселых конкурсов и игр.
Валентина Никитична, как и все односельчане, была очень довольна, что депутат Государственной Думы РФ откликнулся на ее просьбу, говорит, не ожидала, что Игорь Игошин вспомнит об этом. Староста предпринимает много усилий, чтобы жизнь селян стала более комфортной. По ее почину в Эдемском установили памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, поставили указатель «село Эдемское», сделано много других дел, а теперь и пруд очистится. «Мы выросли на этом пруду. Будем его беречь!» – обратилась староста к землякам. За активную жизненную позицию В.Н. Назимова награждена Благодарственным письмом и подарком от И.Н. Игошина. Игорь Игошин отметил, что «всегда приятно помогать инициативным, неравнодушным жителям, которые всей душой любят свою малую родину, стремятся сделать её ещё лучше. Село Эдемское – прекрасный пример эффективной самоорганизации и настоящего деятельного патриотизма. Отдельная благодарность старосте Валентине Никитичне Назимовой, которая является «двигателем» и координатором процессов по повышению качества жизни селян. Уверен, что впереди у жителей Эдемского много приятных событий и свершений».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164