Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.07.2016 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.07.2016 г.

Вишневый спас в Патриаршем саду

Автор: С. Зайцева

10 июля члены сельских клубов «Хозяюшка» д. Волковойно и « Горница» д. Тереховицы стали участниками фестиваля «Владимирская вишня».

Это был праздник, посвященный возрождению старинного русского обряда сбора вишни – «Вишнёвый спас в Патриаршем саду». На мероприятие собралось множество гостей — взрослых и детей. По правую сторону сада размещались торговые лавки с изделиями ручной работы и сувенирами, работали многочисленные ларьки и шатры с провизией. По соседней аллее прогуливались ряженые в платья и смокинги дамы и господа.
Чего только не попробовали мы в праздничной кулинарной лавке: пирожки с вишней, вишневый морс, вишневое варенье, фито-чай с вишневыми листьями, вишневую наливку. Некоторые срывали ягоды прямо с дерева. А сколько интересного узнали гости праздника из истории владимирской вишни!
В Патриаршем саду разбито 11 аллей: ирисовая, яблоневая, вишневая, тенистая, астильбовая, туевая, цветочная, солнечная, смородиновая, рябиновая, все они спускаются вниз на фонтанную площадь, где и проходило открытие фестиваля. Представители клуба исторических танцев кружились в классическом вальсе. Вслед за ними свою развлекательную программу продемонстрировали ведущие творческие коллективы города Владимира. В перерывах между выступлениями проводились конкурсы и игры.
Возвращаясь домой, мы обменивались мнениями и впечатлениями об этом удивительном празднике. Надеемся, что приедем сюда еще не раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35