Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.07.2016 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.07.2016 г.

Проектный комитет ищет пути комплексного развития г. Камешково

Автор: Н. Фролов

Финансовая поддержка моногорода Камешково некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов», выполняющей роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах, предусматривает строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестпроектов. 

Для подготовки программы комплексного развития многопрофильного муниципального образования город Камешково нынешним летом создан проектный комитет под председательством первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева. В его состав вошел советник генерального директора НО «Фонд развития моногородов» Андрей Мигаль (на снимке), назначенный в мае текущего года в рамках проекта «Пилотное внедрение Проектного офиса» линейным проект-менеджером, призванным курировать город Камешково. Членами проектного комитета стали генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» Сергей Бородин, руководители ряда структур администрации Владимирской области, в том числе директор департамента ЖКХ Глеб Серегин и директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, а также директора ведущих камешковских предприятий — ОАО «КаМЗ», ООО «НПО «Вояж», ООО «Ютекс.Ру», АО «Гласс энд Текнолоджи Групп» и ООО «Владимирский стандарт».
Проектный комитет уже провел два рабочих заседания, обсудив статус подготовки перечня проектов программы комплексного развития многопрофильного МО г. Камешково и рассмотрев проекты по содействию и получению мер поддержки инициаторами инвестиционных проектов. На этих заседаниях руководителям регионального и районного звена проектным комитетом даны конкретные поручения и рекомендации. Так, на первом заседании 9 июня было поручено, к примеру, уточнить необходимый объем мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Камешковском районе в рамках соответствующей муниципальной программы, проработать включение в программу комплексного развития многопрофильного МО г. Камешково мероприятий по развитию объектов социальной инфраструктуры города. Члены проектного комитета озаботились возможностью создания в Камешкове агропромышленного парка, а также предложили проработать возможность организации работы по предоставлению услуг, востребованных для ведения бизнеса, в МФЦ Камешковского района. Не забыли и об оценке и развитии кадрового потенциала моногорода, так как реализация новых инвестиционных проектов потребует создания значительного числа рабочих мест, и необходима конкретная информация о потребности в трудовых ресурсах на ближайшую перспективу.
Ряд данных поручений уже выполнен. Например, предложено включить в программу комплексного развития многопрофильного МО г. Камешково в рамках мероприятий по развитию объектов социальной инфраструктуры города строительство новой школы на 375 мест с современными спортивными залами, столовой и медицинским кабинетом. Потребность в новой школе в Камешкове ощущается достаточно остро: ученики одной из действующих городских школ вынуждены заниматься в две смены, школьные здания имеют большой износ, а учеников в Камешковском районе становится все больше. За последние пять лет число школьников возросло на 7,2% — с 2433 до 2610 человек. По одному из проектов «Дорожной карты» новая школа в Камешкове может быть построена и начать действовать уже в 2019 году.
А основу камешковского агропромышленного парка могут составить два крупных птицекомплекса по производству мяса индейки — ООО «ЭкоПром», мощностью 20 тысяч тонн в год, и ООО «Владимирский стандарт», мощностью 11,4 тонн в год. На этих предприятиях могут быть созданы более 600 новых рабочих мест.
Не менее содержательным оказалось и второе заседание проектного комитета, состоявшееся 20 июня. По его итогам дано поручение проработать возможность включения в программу комплексного развития многопрофильного МО г. Камешково мероприятия по развитию объектов транспортной инфраструктуры и ЖКХ.
Администрации Камешковского района было также рекомендовано подготовить предложения по внедрению в городе Камешково успешных практик, включенных во вторую редакцию «Атласа муниципальных практик», подготовленного в минувшем году Агентством стратегических инициатив. В этом «Атласе…» всесторонне проанализирован опыт работы 65 лучших муниципальных образований по улучшению инвестиционного климата из 35 регионов России в сфере развития институциональной среды и взаимодействия с институтами развития, а также оптимизации административных процедур. И с учетом того, что теперь перед моногородом Камешково открываются большие возможности для его комплексного развития, использование проверенного и одобренного специалистами успешного опыта других территорий позволит сэкономить время и избежать возможных ошибок.
Данное поручение райадминистрацией уже выполнено. «Атлас…», представляющий собой фундаментальное издание журнального формата объемом более 300 страниц, представителями камешковского муниципалитета изучен досконально. Уже известно, что сразу несколько наработок коллег из других регионов — от Ростовской области до далекой Якутии — взяты за основу и начнут реализовываться в Камешкове. А вот какие — об этом будет подробно рассказано в следующий раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200