Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.07.2016 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.07.2016 г.

Проблемы решаются только сообща

Автор: К. Денисова

С самого раннего детства Виктор Леонидович Ершов живет в Давыдове. Не понаслышке  знает о проблемах села, переживает за свою малую родину и хочет, чтобы она стала еще краше. 

Большая часть жизни Виктора Леонидовича была связана с сельским хозяйством, он всегда работал на земле. До и после армии трудился в колхозе «Большевик». Отвечал за сушку зерна, обслуживал зерносушильные и картофеле-сортировальные комплексы. После армии попробовал себя в должности заведующего парком автотранспорта колхоза, с 1992 года стал главным инженером.
В двухтысячных, когда предприятие распалось, перешел в ЗАО по свиноводству «Владимирское», где проработал 10 лет, а затем устроился в дорожную компанию «КЛТ-сервис» в родном Давыдове. Теперь Виктор Леонидович – инженер по содержанию искусственных дорожных сооружений. За сложным названием скрывается трудоемкая работа – он отвечает за ремонт и надлежащее состояние мостов и водопропускных трубочек, которые находятся на федеральной трассе М-7.
Как простой человек, всю жизнь проживший в Давыдове, Виктор Леонидович видит и подмечает то, что больше всего волнует сельчан. Давыдово – прекрасное место со своей особой атмосферой, красивыми легендами и умиротворяющей природой. Именно за это и облюбовали недалекое от губернского центра село дачники из Владимира и Москвы.
- Приехали, уехали, а после них хоть потоп, — отмечает мужчина.
Здесь никогда не заканчивается стройка, большие машины, привозящие стройматериалы, разбивают дорогу. Однажды сломали мостик, а чтобы поправить за собой – никого нет. За вывоз мусора тоже не все дачники хотят платить. Так как население в летнее время увеличивается в два, а то и в три раза, даже напора воды на всех не хватает. Особенно это заметно, когда кто-то из обитателей «дачных особняков» накачивает водой свой бассейн. К сожалению, далеко не все приезжие хотят считаться с интересами сельчан, они не участвуют в жизни села, а зря. Все проблемы, как говорит В.Л. Ершов, можно решить только сообща.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65