Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.07.2016 11:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.07.2016 г.

О том, что волнует каждого

Автор: Л. ЛИСКИНА

В минувший вторник состоялось очередное оперативное совещание с руководителями управляющих организаций и ТСЖ при главе администрации района по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Чистая вода – здесь и сейчас
Когда мы будем пить чистую воду? Этот вопрос по-прежнему является одним из самых актуальных для нашего города. В следующем году будут построены новые водозабор и очистные сооружения, жители ждут этого с большим нетерпением. Но сможем ли мы сразу после пуска этих объектов выпить стакан воды прямо из-под крана? Вряд ли. Строительство новых сооружений – очень важный этап в процессе обновления городской коммунальной инфраструктуры. Но чтобы в Камешкове появилась пригодная к употреблению водопроводная вода, которая отвечала бы по своему составу  всем требованиям   СанПиНа, потребуется еще немало времени и средств: необходимо поменять все сети в городе, в каждом доме – внутреннюю разводку. Замена коммуникаций ляжет на районный бюджет и будет проводиться по-
этапно. Это займет еще несколько лет, а чистая вода нам нужна сегодня и завтра, каждый день, здесь и сейчас.
Поэтому районная администрация приняла решение продолжать реализацию программы «Чистая вода», предусматривающая установку в многоквартирных домах станций подъема и очистки воды. В работе совещания принимал участие руководитель ООО «Политерм» Е.В. Бабаев — организации, которая имеет большой опыт монтажа подобных станций. Как сказал Евгений Владимирович, в тех домах, где работают установки, поставленная цель – очистить воду от железа, марганца и прочих вредных примесей – достигнута. И это не просто слова, достаточно узнать мнение жителей этих домов, а они говорят – с такой водой жить можно! В районе и городе построено больше 20 станций, и все они прекрасно работают. По словам Е.В. Бабаева, нигде не приходилось менять фильтрующие элементы, не было проблем, которые не решались бы с помощью ООО «Политерм» — организация оперативно реагирует на обращения, разбирается в причинах каких-то неполадок. Так, на Володарского, 2 случались некоторые сбои из-за сильного загрязнения воды, приходилось подбирать необходимые клапаны, периодически их чистить, и острота проблемы снята.
Станция обеспечивает не только чистую воду – при норме железа 0,3 мг/л она очищает воду до 0,003мг/л, но и постоянное давление на всех этажах – поэтому во время аварий на водопроводных сетях из этих домов жалоб не бывает. Резерв воды позволяет не замечать отключений, кроме того, грязная вода после восстановительных работ на магистральном водопроводе в квартиру не попадает – в автоматическом режиме осуществляется ежесуточная регенерация фильтра. Сами же фильтрующие элементы работают 10 лет без замены.
Как сказала первый зам главы администрации района И.В. Ножкина, это направление является одним из перспективных в решении проблемы чистой воды. Управляющим организациям и ТСЖ предложили активно проводить собрания с жителями по поводу установки станций подъема и очистки. Вопрос о субсидиях будет решаться на уровне городского и районного Советов.
Платишь
исправно – быстрее отремонтируют дом
На этот раз о подготовке к зиме отчитывалось муниципальное образование Брызгаловское. В пос. им. К. Маркса этого сельского поселения проводятся мероприятия по переводу малоэтажного жилого фонда на индивидуальное газовое отопление; отмечалось, что собственники активно включились в эту работу, в 96 квартирах газовые котлы уже установлены. В муниципальном образовании уже имеется положительный опыт решения этих вопросов в пос. им. Кирова, Дружба и Новки.
В краткосрочный план капремонта здесь включены 3 многоквартирных дома, в двух из них работы завершены. Собираемость взносов за капремонт по сельскому поселению превышает 80%, и в связи с этим говорилось, что жителям надо почаще напоминать о том, что в случае 100-процентного сбора у дома появляется возможность попасть в первоочередные списки по выполнению работ капитального характера. Всего в МО 49 МКД, 46 из них – под управлением ООО «Надежда» и ООО «Достояние».
В числе хороших новостей МО Брызгаловское — идут работы по газификации д. Ступино и д. Усолье. В числе не очень хороших – имеются задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Как сказал руководитель жилищно-коммунальной службы МО В.Ю. Киселев, администрация принимает меры по их погашению, утверждены графики.
Речь шла также о водоснабжении поселков Новки, Дружба и К. Маркса. Как сказал директор МУП Камешковского района «Инженерные технологии» А.Е. Ярославцев, есть обращения жителей по поводу недостаточного давления воды, в частности, д. 2 по ул. Калинина (Новки). Особенно ситуация обостряется в жаркое время, поскольку водопроводная вода используется для полива, а график его не соблюдается. По словам Алексея Евгеньевича, идет работа по выявлению и предотвращению несанкционированного забора воды, проводятся рейды в частном секторе по устранению незаконных врезок в водопроводные сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85