Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.07.2016 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.06.2016 г.

В резиденции Деда Мороза

Автор: С. АЛЕКСАНДРОВА, школа №3

НЕДАВНО мы побывали в Москве на Всероссийском фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо». 

Нас пригласили поучаствовать в IV муниципальной конференции «Первые шаги в исследовательскую деятельность» и побывать в резиденции Деда Мороза. Это предложение нас очень заинтересовало. Очень хотелось посетить северный город Великий Устюг, посмотреть, как выступают сверстники из гимназий и школ других регионов, себя показать… И ответить на главный вопрос — Дед Мороз настоящий или нет?
Мы подготовились, оформив исследовательские работы со своими руководителями О.М. Лесиной и Е.А. Наумовой. Я представляла работу об особенностях поведения и содержания домашних кошек «Крошечный лев», мой одноклассник Миша Власов изучил различные сорта гибридной петунии «Волнистый бархат лепестков». В работе нам помогали наша «классная мама» О.М. Лесина и родители. Матвей Лесин вместе с Е.А. Наумовой исследовали способы выращивания зелёного лука весной на перо в домашних условиях и ответили на вопрос: как нам быстрее встретиться с «братьями Чиполлино»?
Мы проехали через 3 области: Ивановскую, Костромскую и Вологодскую. Погода благоприятствовала, было тепло и солнечно. Нас радушно встретили, помогли разместиться, провели экскурсию по городу и предложили познакомиться с основными достопримечательностями Великого Устюга.
На другой день мы представляли свои работы в гимназии на конференции младших школьников «Первые шаги в исследовательскую деятельность». Сначала в актовом зале всех ребят (а нас было 49 человек) и педагогов поприветствовали руководители гимназии, выступила наша учительница. Ребята презентовали свои работы. А потом совершенно неожиданно пришёл в гости Дедушка Мороз, который поддержал участников добрым словом.
Нас распределили по секциям, в которых мы выступали совершенно самостоятельно. По окончании конференции ребятам вручили сертификаты участников, а мне — диплом 1-й степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66