Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.07.2016 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.06.2016 г.

Пример конструктивной работы

Автор: Н. ФРОЛОВ

НА днях состоялось очередное плановое заседание Камешковского горсовета. Городские депутаты собираются регулярно строго по графику, и еще ни разу не было случая, чтобы они сорвали работу из-за отсутствия кворума. 

Глава города Камешково Д.Ф. Сторожев, председательствующий на заседаниях горсовета, и говорит немного, и мнения своего никому не навязывает, а работа идет без затяжек.
На июньском заседании депутаты горсовета рассмотрели сразу несколько важнейших вопросов. Перед народными избранниками выступил новый главврач Камешковской ЦРБ С.Л. Тимкин. Он рассказал об организации медицинского обслуживания населения города Камешково. Особенно заинтересовала депутатов тема грядущей оптимизации медперсонала и переход на аутсорсинг в плане питания больных. Главврач пояснил, что оптимизация, в основном среди санитарок, неизбежна, так как их штат неоправданно велик. Часть таких единиц будут переучивать на младших медсестер, а часть сократят. Что же касается пищеблока больницы, то на его ремонт требуется около 1,5 млн рублей, которых у больницы нет. Выгоднее привозное питание, на такую практику переходят многие больницы региона. Подобным образом есть возможность обеспечить сбалансированное лечебное питание из расчета 155 рублей на койко-день. Приготовление пищи в собственном пищеблоке получается накладнее, да и оборудование там устарело, и ремонт нужен.
Всего же на решение неотложных задач Камешковской ЦРБ требуется порядка 22 млн рублей, в том числе на устройство новой автоматизированной котельной (в соответствии с решением правительства РФ) — 11 млн, зато потом они окупятся, и качество обслуживания комплекса зданий больницы существенно возрастет.
Диалог между главврачом и депутатами получился конструктивный и взаимополезный. Народные избранники получили ответы на вопросы, волнующие их избирателей, а С.Л. Тимкин узнал о пожеланиях камешковцев, пообещав оперативно удовлетворить ряд запросов горожан, в том числе по благоустройству прилегающей территории. Он заверил, что потенциал у главной камешковской больницы есть, как и уверенность в том, что работу ЦРБ можно и нужно улучшать.
Больным вопросом оказался пункт повестки дня «Об обеспечении развития физкультуры и массового спорта на территории МО город Камешково». Докладчик, зав. отделом по спорту комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Сергей Ульев, отчитался об успехах камешковских спортсменов. Они имеются, и есть чем гордиться. Но единственный камешковский стадион «Труд» в сложной ситуации. Депутаты единогласно решили рассмотреть тему физкультуры и спорта еще раз, дав поручение райадминистрации подготовить обстоятельную информацию по данному вопросу со всеми необходимыми финансовыми выкладками.
Оживленные дебаты вызвал пункт повестки дня о местах для уличной торговли. «Бойкие» пятачки, в основном, принадлежат частникам, поэтому порой бабушки торгуют плодами своих подворий чуть ли не на проезжей части. Выходом могло бы стать строительство муниципального рынка, но до практической реализации такого проекта еще далеко.
Райадминистрация отчиталась о запланированном дорожном ремонте. Прошли торги на сумму в 5,2 млн рублей, на эти средства приведут в порядок часть улиц — Осипенко, Крупской, Пригородной, Красина и дорогу к новому детсаду.
Депутаты горсовета также дали «добро» райадминистрации на передачу по концессионному соглашению в отношении муниципальной системы теплоснабжения г. Камешково. Без инвестора-концессионера не обойтись, так как объекты ЖКХ требуют больших финансовых вложений.
Были также рассмотрены еще несколько, в том числе технических, вопросов. Обширная повестка дня потребовала менее двух часов. И хотя дискуссия между представителями двух ветвей власти имела место, все решения горсовет принимал единогласно.
Городской Совет – это единая команда, работающая в деловом и конструктивном стиле. Переносы заседаний по причине отсутствия кворума, блокирование принятия важных решений, неумение прийти к единому мнению или найти компромисс – такая практика для работы депутатского корпуса муниципального образования г. Камешково неприемлема.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105