Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.07.2016 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.06.2016 г.

И плачут свечи…

Автор: Ф. МАДАТОВА

21 ИЮНЯ в 19.00 на площади им. Ленина зазвучали песни военных лет.  Так началась ежегодная областная молодежная акция «Завтра была война», посвященная Дню памяти и скорби.

В историческом квесте «Герои в нашей памяти живут» приняли участие четыре команды по 6 человек. Маршрут проходил по памятным местам города, а задания были связаны с участием камешковцев в Великой Отечественной вой-
не. Каждый из ребят в этот вечер окунулся в атмосферу военных лет, узнал много нового о своих земляках, героях военных событий и их наградах. Чтобы выполнить задания, они смотрели отрывки из военных фильмов, посетили выставочную экспозицию «Фронт. Тыл. Плен», пришли к обелиску павшим воинам и мемориалу памяти погибших при исполнении воинского долга.
Среди юных участников были те, чьи прадеды защищали Родину. Ученик 7 класса школы № 3
Никита Пирязев очень гордится своим прадедом Александром Прохоровичем Лёвиным:
- Он сражался под Сталинградом, был ранен в бою, но вместо госпиталя отправился работать в тыл – выпускал оружие и снаряды. Окончание войны встретил в Москве, видел парад Победы. Таких, как он, было много, и поэтому мы победили в этой войне. Я очень хотел спросить у прадеда о тех страшных событиях, но тема для него была болезненной. А в игре я как раз получу ответы на многие вопросы.
Вечер продолжил концерт «Их обжигала пламенем война». Песни, стихи и танцы, посвященные событиям трагических дней в истории нашей страны, никого не оставили равнодушными.
Значимым моментом акции стало зажжение свечей. Представители разных поколений камешковцев почтили память погибших за свою страну минутой молчания, а затем возложили зажженные свечи к обелиску павшим воинам.
Ежегодно в этой акции принимают участие тысячи граждан из разных уголков России. Горящая свеча оплывает, и воск, как слёзы, медленно стекает по свече, символизируя горечь потерь и благодарность за подаренную возможность жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76