Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.06.2016 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 03.06.2016 г.

В ЦРБ – новый руководитель

Автор: А. ПАРФЕНОВ

В Камешковской районной больнице приступил к своим обязанностям новый главврач — Сергей Леонидович Тимкин.

Ему 52 года. Он выпускник Горьковского медицинского института по специальности «хирургия» (ныне Нижегородская академия). Женат, трое детей: взрослый сын — кадровый военный, две дочери 8 и 13 лет.
У Сергея Леонидовича богатый жизненный и профессиональный опыт. Срочную службу он проходил в десантных войсках в Афганистане. После службы поступил в медицинский вуз. Получив диплом, работал главврачом в амбулатории села Большие Всегодичи Ковровского района. После очередной «оптимизации» медицинских услуг на селе и неизбежного сокращения кадров ему пришлось перейти в медсанчасть завода им. Дегтяряева (позднее получившей статус Ковровской ЦГБ). Работал там травматологом, неоднократно исполнял обязанности заведующего травматологическим отделением. Были и непредвиденные перерывы в этой работе – врач более 8 лет работал в госпиталях в Чечне, спасая жизни наших воинов во время проведения там контртеррористической операции.
Какие впечатления от нового места работы? Об этом мы поинтересовались у Сергея Леонидовича. Как он пояснил, насчет «звездности» рядовой районной больницы он изначально не обольщался, так как финансовые беды этих учреждений ему известны. Но лечебная база создана прочная, коллектив сложился вполне профессиональный, машины «скорой помощи» почти все новые. Конечно, первостепенная головная боль – недостаток кадров, в первую очередь, терапевтов и врачей общей практики. Заинтересовать молодых врачей сейчас можно не столько зарплатой (согласно «майским указам» президента она поднялась на достойный уровень), сколько предоставлением жилья и четким исполнением обязательств по программе «Земский доктор».
Главврач понимает, что с развитием инфраструктуры города и строительством технопарка Камешково непременно будет развиваться, услуги медиков будут все больше востребованы. Надо учитывать и сезонный фактор: летом, за счет прибытия дачников, число обращений в больницу увеличивается вдвое. Из первоочередных хозяйственных задач Сергей Леонидович во главу угла ставит строительство модульной котельной при ЦРБ. Возможно, работу пищеблока придется изменить полностью – питание для больных будет привозным. Рациональных задумок у нового главврача много, и решимость претворять их в жизнь есть. Пожелаем ему удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282