Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.06.2016 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 03.06.2016 г.

Улетный фестиваль

Автор: Н. ПАВЛОВА

КАЖДЫЙ год в конце мая сосновый бор под деревней Кижаны Камешковкого района наполняется жизнью – на три дня здесь разбивается палаточный городок, днем и ночью дымят костры и слышны отовсюду песни. Недавно здесь вновь прошел — уже в 14-й раз — межрегиональный фестиваль авторской песни «Кижанские ключи». Каждый год он получает уникальное название, в этом году — «Улетный» и посвящен полету первого человека — Юрия Гагарина — в космос.

География участников выходит далеко за рамки нашей области. В эти выходные в Кижаны съехались более тысячи любителей бардовской песни из Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Нижегородской и других областей. Почетный гость «Кижанских ключей» — бард, лауреат фестиваля им. В. Грушина Вячеслав Ковалев (г. Санкт-Петербург).
Программа была очень насыщенной и разнообразной. На нескольких эстрадах проходили мастер-классы, мини-концерты, детские и взрослые конкурсы, конкурс любительских фильмов «Отражение». Для сторонников активного отдыха были организованы соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и тур-эстафета. Дети от 6 до 13 лет участвовали в «Космическом квесте», для всех юных участников фестиваля была организована игротека. Желающие могли посетить мастер-классы по созданию народной куклы и лепке глиняных игрушек.
В этом году в рамках фестиваля проводился конкурс «Космический костюм». Замечательная солнечная и теплая погода позволила открыть купальный сезон на озере Кижаны. 
В детском песенном состязании «Капитошка» камешковские участники были на высоте. В возрастной группе «суперстар» первое место заняла Мария Исхакова, в группе «тинейджер» второе место — у Изабеллы Павловой. В младшей группе «дебютант» третье место — у Матвея Ульева. Кроме того, Изабелла стала победителем конкурса космических костюмов, а Матвей в составе команды «Сталкер» - призером туристической эстафеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72