Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.06.2016 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 03.06.2016 г.

Экзамен на зрелость

Автор: Ф. МАДАТОВА

СОВСЕМ недавно прозвенели последние звонки, а теперь в школах началась горячая пора государственных экзаменов. 26 мая девятиклассники сдавали обществознание, химию, информатику и литературу, а 30 мая одиннадцатиклассники — один из обязательных ЕГЭ — по русскому языку.

В СОШ № 1 г. Камешково русский язык сдавали 102 человека, это выпускники школы, а также одиннадцатиклассники из Вахромеевской, Сергеихинской, Мирновской и Брызгаловской школ. Их встречали и консультировали преподаватели Надежда Алексеевна Куцева и Лариса Евгеньевна Щергунова. С собой экзаменуемые могли взять только паспорт и черную гелевую ручку.
Конечно, все волновались. Ученица 11а класса школы № 1 Виктория Соловьева, претендующая в этом году на золотую медаль за успехи в учебе, в своих возможностях и успешной сдаче ЕГЭ уверена, потому что усиленно готовилась к экзаменам на протяжении всего года. «Советовалась с теми, кто сдавал ЕГЭ ранее, выполняла задания, помогали и наши учителя. Самое сложное для меня – это сочинение, потому что критерии оценивания очень жесткие », — сказала Вика.
Выпускник Брызгаловской СОШ Никита Ходневич признался, что к техническим предметам у него больше способностей, и поэтому экзамен по русскому языку для него самый трудный. Но надеялся, что сдаст экзамен хорошо, и усердная подготовка не пройдет даром.
Несколько выпускников, в том числе Влада Орлова и Никита Максимов, окружили Татьяну Юрьевну Аносову, учителя русского языка и литературы, и консультировались с ней по поводу сочинения и примеров из художественной литературы. Влада и Никита больше переживали за математику и обществознание, с русским они справятся: «Великий и могучий мы обязаны знать хорошо!».
В кабинетах, где проводился экзамен, работали камеры видео-
наблюдения, «глушилки» сигналов сотовой связи, за ходом экзаменов следили наблюдатели, аккредитованные Рособрнадзором. По словам заместителя директора по учебной работе СОШ №1 В.В. Корнатовской, несмотря на усиленные меры, напряжения не чувствовалось, все прошло без нарушений. «На протяжении года ученики проходили пробное тестирование, с ними работали психологи, консультанты, поэтому проверка знаний в таких условиях не была для них большим испытанием», — отметила Валентина Викторовна.
Мы желаем выпускникам удачной сдачи экзаменов, высоких баллов! Ни пуха, ни пера!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67